загрузка...

Психология / Саморазвитие


Историю меняет Личность

 

О, не оскорбляйте никогда женщину, которая падает!

Кто знает, под каким грузом гибнет ее бедная душа??

Виктор Гюго

 

Чуть больше года назад, просматривая новости в Интернете, я обнаружил в одной из главных новостей, что на какую-то могилу устремились сотни паломников. Я открыл страницу и был поражен... В статье рассказывалось, что преждевременно умерла одна из звезд журнала «Плэйбой». И что ее могилу ежедневно посещают сотни людей, выражают свое искреннее горе. В этой статье, кстати, приводилась статистика, что у большинства ее коллег также была короткая жизнь, и практически у всех не сложилась вторая половина жизни. Но не это главное.

Задумайтесь: человек становится тем, о ком он думает, на кого медитирует. Современная культура живет идеей: ты есть это тело, и цель человеческой жизни - ублажать свои чувства. И кто тут образец для подражания, кем хотят стать большинство подростков? Фотомоделями, артистами и т. д. Недавно у моих знакомых в Канаде был день рождения у дочери - 11 лет. Они очень творческие люди и хотели провести этот минипраздник в творческом ключе с разными викторинами и обучающими играми. Но дочь решила отменить день рождения - это все старомодно.

Сейчас детям устраивают «пати», куда они должны приходить наряженными в известных артистов, ведущих шоу и даже секс-бомб. Вести себя как они: пить безалкогольное (пока) вино, курить «игрушечные» сигареты и т. д.

И к чему это приводит?

Несколько месяцев назад разговаривал с одним издателем журналов, и он мне сказал, что сейчас популярны истории про различных кинозвезд и моделей, в несколько меньшей степени - про политиков. Такова уж природа людей - им нравится обсуждать известных личностей. Но думая, читая, говоря о них, мы погружаем, соединяем свое тонкое тело с их тонкими телами. Если мы о ком-то думаем, у нас сразу образуется с этим человеком связь и обмен энергиями. Но далеко не у всех актеров и даже политиков светящиеся ауры и чистая энергия. Более того, многие люди делают из них кумиров, а в этом случае обмен энергиями усиливается стократно.

Раньше во всех продвинутых цивилизациях, имеющих хоть какую-то культуру, никому и в голову не могло прийти сделать своим кумиром человека, находящегося на низком духовном уровне. Все старались как можно больше думать и читать о Боге, о великих благородных царях и святых.

Давно замечено, что, делая это, человек наполняется возвышенными качествами, вдохновением, избавляется от недугов и становится гармоничным и счастливым. И мы задумали эту рубрику именно для этого. Мы живем в сложный период: войны, экономический и экологический кризисы и т. д. и т. п. Многие пытаются что-то решить на внешнем уровне, но это, как правило, только усугубляет ситуацию. Мудрецы всегда говорили: развитие общества зависит от того, какие у его членов идеалы, о жизни каких людей читают и что обсуждают в обществе. Как вы думаете, уважаемый читатель, есть ли у личности или общества в целом будущее, если они начинают

1. устраивать паломничества к могилам женщин (царство им небесное), которых раньше в приличных обществах иначе как шлюхами не называли, и

2. создавать себе кумиров из людей, не имеющих никакой морали и нравственности, находящихся на очень низком духовном уровне, для которых слово «любовь» - это не более чем совместное трение гениталиями?

Рами Блект

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"