загрузка...

Психология / Саморазвитие


Прозрение Науки

Научная Мистика или Мистическая Наука?

 

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки,

смогут достичь невозможного.

Альберт Эйнштейн

 

Елена КапустинаКазалось бы, наука и мистика - это две полные противоположности: там, где наука, нет места для мистического, и наоборот. Что же в таком случае происходит, когда мистический доселе факт становится научным?

Возьмём следующий пример: плоская Земля, стоящая на слонах в центре вселенной, до поры до времени считалась научным фактом. Потом появился Коперник и на основе своих исследований доказал, что земля круглая и вращается вокруг Солнца, которое, в свою очередь, является, центром вселенной. За такие неугодные для церкви высказывания Коперник подвергся критике и гонениям.

Теория гелиоцентризма была также упомянута задолго до Коперника многими греческими и индийскими мудрецами, но, к сожалению, не нашла большого отклика в обществе современников, а, может, просто общество было ещё не готово её принять?

Так в какой же момент наше сознание готово открыться и принять новые знания? Почему мы доверяем исследованиям одних и смеёмся над другими? Ведь нам уже недостаточно высказывания, которым пользовались ученики Аристотеля, - «сам Он это сказал». В какой момент загадочное явление находит объяснение в нашем понимании и чудак мистик становится гением? Где грань между приемлемыми и аномальными событиями, и кто её устанавливает?

Очень часто происходит так, что наука игнорирует факты по причине отсутствия их объяснения. Например, британский физик Джон Тэйлор пригласил своих коллег и провёл эксперимент, в котором участники при помощи развитого в процессе тренинга психокинеза (способность человека оказывать влияние на предметы при помощи мысли без материального воздействия) могли согнуть металлические предметы внутри запаянного контейнера. Многие присутствующие физики покинули эксперимент, предпочитая не заниматься тем, чего они не могли объяснить с точки зрения физики.

С таким же опытом неприятия научным обществом, скептицизмом и даже обвинениями в шарлатанстве, независимо друг от друга, столкнулись профессор Лондонского университета экпериментальный физик Джон Хэйстед и профессор Университета Огайо Вилбур Франклин. Джон Хэйстед в своей книге «Изгибатели Металла» («The Metal Benders»; Birkbeck College, University of London) описывает множество экспериментов, доказавших, что сила мысли намного сильнее физической силы. Мысль материальна. И при всём этом современная наука часто остаётся необъективной и замкнутой в своих собственных рамках.

Многие известные в научных кругах исследователи описывают опыты, кажущиеся мистическими. Исследовательский институт при Стенфордском университете провёл эксперименты по «координированному дистанционному видению» в начале 70-х годов.

Этот метод был развит и проверен на многих участниках, под руководством профессоров Гаролда Путофа и Рассела Тарга, по инициативе и при финансировании ЦРУ. Во время эксперимента участники могли увидеть любую точку земли, имея только географические координаты этого места, или в точности описать объекты вне поля зрения и даже воздействовать на эти объекты.

Во время одного из этих экпериментов участник Инго Сван выбрал себе в качестве цели Юпитер. В аудиозаписи он сказал: «Я смотрю на Юпитер и вижу удивительное кольцо осколков вокруг него. Это похоже на кольца Сатурна». Сван также описал поверхность, погоду и атмосферу планеты. Самым потрясающим было то, что когда «Вояджер-1» достиг планеты Юпитер в 1979 году вся информация, записанная во время эксперимента, оказалась верной.

Это ещё раз доказывает, что энергетическое или тонкое тело любого человека не привязано к его физическому телу, и его способности неограниченны. Ограниченно только наше мышление. Очевидно, развитие таких экстрасенсорных способностей не происходит по мановению волшебной палочки и требует сильнейшей силы воли, желания и дисциплины.

Намного легче сказать «я не умею» или «не могу», или, как происходит чаще всего, «это нереально», безнадежно махнуть рукой и даже не пытаться достичь чего-то, кажущегося сверхъестественным. К сожалению, такой путь, путь наименьшего сопротивления, выбирают люди, которые боятся отклониться от установленной обществом нормы и хотят быть «как все».

Один из современников Инго Свана сказал: «Если бы вы были слепцом и вам встретился бы человек, который бы научил вас видеть при помощи сознания, то вы бы посчитали этого человека гуру и спасителем. Так почему же научное общество продолжает только игнорировать и критиковать Инго Свана вместо того, чтобы перенимать и развивать его уникальную методику?»

По утверждению древних мудрецов и многих ученых (мы привели примеры только нескольких из них), телекинез и подобные способности человека являются естественными, просто давно утраченными и забытыми, но отнюдь не аномальными. Телекинез основан на свойстве мысли влиять на физический мир как упорядочивающее начало.

Самое интересное, что так называемые аномальные способности очень часто наблюдаются у детей, но в большинстве случаев взрослые принимают их за детские фантазии. Видимо, окружающие ещё не успели объяснить детям и не заставили их поверить, что это невозможно. Медленно и верно, под воздействием родителей и учителей ребенок интегрируется с обществом и его жесткой системой, в итоге воспринимая действительность согласно укоренившимся правилам и стереотипам.

Инго Сван в своей автобиографии писал, что детский мир ближе к естественному, и он вспоминал, как в детстве с восхищением наблюдал свечение различных предметов, игру цветов, исходящих от разных людей, растений, животных и вещей.

С возрастом, пытаясь поделиться впечатлениями со своими сверстниками, он понял, что есть вещи, о которых лучше помалкивать. Прошло время, и он «научился» не замечать подобное и, в конце концов, полностью об этом забыл. Здесь мы видим наглядный пример того, как довлеет над нами страх и заставляет нас быть «такими как все». Все эти эксперименты показывают, что человеческие существа имеют гораздо больший потенциал, чем многие из нас представляют. Надо только научиться пользоваться этими возможностями и верить в себя.

Альберт Эйнштейн сказал: «Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию».

Когда мы осознаём, насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших предков. То, что у нас и у наших детей будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

Визуализация и мечты обо всем, чего бы мы могли добиться в жизни, — это важный и неотъемлемый элемент не только счастливой жизни в настоящем, но и необходимый материал для строительства будущего. Я повторюсь: мысль материальна. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить, и рано или поздно вы обязательно добьётесь желаемого.

Мне хотелось бы закончить ещё одной цитатой Эйнштейна: «Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом». Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите, и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире.

Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной, чего мы вам искренне желаем!

Елена Капустина

 

«Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда,

которому это неизвестно - он-то и делает открытие»

Альберт Эйнштейн

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"