Главная    Здоровье    Питание    Красота    Молодость    Семья    Дети    Психология    Непознанное    Интересно    Спорт

Молодость


Волшебные соки для молодости

Я смотрела передачи о лечении соками. И узнала, что, кроме избавления от болезней, они могут еще и возвращать молодость. Имеют ли такое свойство все соки, или из каких-то плодов они более эффективны?

Наверно, вы помните из передач, что соки способны очищать организм от шлаков и токсинов, возвращать лицу свежий цвет, а кожу делать чистой и гладкой. Какие из этих вкусных лекарств действуют лучше других?

Виноградный сок - один из признанных лидеров среди антивозрастных напитков. В нем содержатся редкие антиоксиданты, каротин, аскорбиновая кислота и витамины группы В, а также ценные минералы: кальций, фосфор, калий, магний, сера. Он нормализует обмен веществ и пищеварение, убыстряет процесс выведения шлаков и способствует похудению. Он снижает холестерин и очищает кровь, печень, поддерживает молодость кожи, волос и ногтей.

Кроме простого виноградного сока, можете приготовить вкусный коктейль. Ягоды белого винограда без косточек взбейте в блендере с целым апельсином без кожуры, мякотью арбуза и пучком мяты.

Яблочный сок выводит из организма токсины и насыщает его железом, янтарной кислотой. Он помогает организму быстро восстанавливаться после физических нагрузок, повышает сопротивляемость инфекциям, благотворно действует на сердце и легкие. Кроме того, яблочный сок препятствует развитию атеросклероза, болезней печени, мочевого пузыря и образованию камней в почках.

А если вы смешаете соки яблока и моркови, то усилите все эти полезные свойства.

Вишневый сок насыщен железом и магнием. Его регулярный прием нормализует уровень гемоглобина, эффективно борется с инфекциями мочевыводящих путей. Также установлено, что вишневый сок снижает риск развития многих видов рака.

Черничный сок улучшает микрофлору кишечника и помогает бороться с сахарным диабетом и аллергией, укрепляет зрение. А благодаря своему воздействию на кожу черничный сок предотвращает появление морщин.

Гранатовый сок насыщен антиоксидантами, витаминами и органическими кислотами, минеральными веществами и ферментами. Он улучшает состояние кожи и волос, ногтей и суставов, помогает при малокровии и общем упадке сил, регулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Соки из зеленых овощей выводят из организма лишнюю жидкость, защищают печень и сосуды. Готовьте соки из капусты, огурцов, сельдерея, свежего укропа и щавеля. Вы быстро почувствуете их омолаживающее действие.

Лимонный сок входит в состав огромного количества народных средств, тормозящих старение. Например, смешайте 100 мл лимонного сока, 200 г меда, 50 мл оливкового масла. Принимайте натощак по 1 ч. л. Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, а также улучшится пищеварение и очистятся сосуды.

 
 
 

© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание