загрузка...

Молодость


Пейте чай с имбирем

 

Чай с имбирёмМоя сестра пьет чай с имбирем и говорит, что это молодильный коктейль. Она и мне заваривала такой чай, но мне он не пришелся по вкусу. Есть ли другие способы омолаживаться с помощью имбиря?

 

Чай с имбирем и имбирное печенье становятся все популярнее благодаря необычному вкусу и целительным свойствам. Кроме того, этот пряный корень причудливой формы входит в состав множества лекарственных и витаминных комплексов.

В чем же заключается небезызвестная омолаживающая польза имбиря?

1. Во-первых, имбирь очищает организм от ядов и паразитов, которые ускоряют процессы старения. Помогает организму восстановиться после заболеваний и не дает им перейти в хроническую форму. Он отлично согревает, ускоряет обмен веществ, способствует сохранению хорошей фигуры, исправной работе пищеварительной и опорно-двигательной систем.

2. Во-вторых, имбирь содержит антиоксиданты, борющиеся с преждевременным старением. Он улучшает состояние кожи и волос. Именно поэтому имбирь активно применяется в косметологии.

3. В-третьих, имбирь отлично укрепляет сосуды и существенно улучшает память, с которой нередко возникают проблемы у пожилых людей.

Вы пишете, что вам не нравится вкус чая с имбирем. Но это не единственный возможный способ его применения.

Смешайте 1/2 ч. л. черного перца, 1 ст. л. измельченного свежего имбиря и 5 ст. л. меда. Принимайте по 1/2 ч. л., запивая теплой водой. Делайте это перед едой по 2 раза в день. Это средство для эффективного сжигания токсинов, ускорения обмена веществ, регулирования веса и уровня холестерина.

Вы можете использовать маринованный имбирь и есть его с морепродуктами.

Можете добавлять сухой измельченный имбирь к картошке, фасоли, мясу. Так вы сделаете эти тяжелые продукты легче перевариваемыми.

Когда подогреваете молоко, тоже добавьте в него щепотку сухого имбиря, и у вас не будет никаких проблем с его усвоением.

Но вы должны понимать, что при всей своей пользе имбирь остается специей, а значит, нельзя бездумно добавлять его во все блюда в огромных количествах. Как говорится, всего должно быть в меру.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"