загрузка...

Молодость


Лечение ароматами

 

Масла для сохранения молодостиЯ пользуюсь аромалампой и эфирными маслами для поднятия настроения, но знаю, что их можно применять и для лечения. Какие масла считаются лучшими для сохранения молодости?

 

В качестве дополнительного метода омоложения вы вполне можете использовать уже полюбившуюся вам ароматерапию. Приятные запахи растений, которые передают эфирные масла, помогут вам восстанавливать энергию после стрессов, противостоять негативным факторам, чувствовать себя молодой и привлекательной.

Знаете ли вы, что мужчины воспринимают женщину на 5-6 лет моложе, если от нее пахнет грейпфрутом? Чтобы использовать это свойство грейпфрутового масла, капните 1 капельку на аромамедальон и наденьте его на шею. Либо нанесите на вымытые влажные волосы 1-2 капли этого цитрусового масла, предварительно растерев его между ладонями вместе с тем средством для укладки, которым вы пользуетесь.

• Для поддержания в норме гормонального баланса и женского здоровья воспользуйтесь маслом нероли - цветков горького апельсина. Чтобы насладиться его волшебным ароматом и стимулировать выработку гормонов, обеспечивающих привлекательность и молодость, добавьте 3 капли масла нероли в горячую воду, налитую в чашу аромалампы. Оставьте лампу зажженной в комнате на 20 минут и спокойно посидите в кресле, расслабляясь и отдыхая.

 Также вам могут понравиться ароматы масла розы, сандала, пачули, иланг-иланга. Используйте их для омолаживающих ванн. Смешайте по 2 капли масла розы и иланг-иланга, добавьте смесь в 1 ст. л. сливок или любого растительного масла и вылейте все это в ванну. Можете добавить горсть сухих розовых лепестков.

 Если вы испытываете стресс и боитесь, что он негативно скажется на вашем здоровье и внешности, используйте масла базилика, гвоздики, майорана, розмарина или тимьяна. Они восстановят ваши силы.

Вы можете применять эти масла как в аромалампе, так и просто нанося 1 каплю жидкости на носовой платок. Положите его на расстоянии не менее 30-50 см от себя и наслаждайтесь легким, едва уловимым ароматом. Также вы можете добавить эфирное масло (1-2 капли) в базовое масло для массажа или в воду для ванны.

 

Какие масла вам могут пригодиться для решения тех или иных проблем.

• Чтобы вернуть высокую работоспособность, какой отличаются только здоровые молодые люди, полные сил, тоже применяйте масла растений. Вам подойдут вербена и ель, имбирь и лимон, можжевельник и пихта, сосна и чабрец, чайное дерево, шалфей и эвкалипт.

• Если с возрастом вы стали быстрее уставать, используйте гвоздику, душицу, можжевельник, пихту, розмарин, эвкалипт.

• А при умственной усталости возьмите масла дягиля, иссопа или лимонника.

• Чтобы вернуть крепкий сон, воспользуйтесь ароматами базилика, иланг-иланга, лаванды, аниса, ромашки, сандала.

• Если вы часто тревожитесь за свое здоровье, вам свойственны эмоциональный дискомфорт и напряжение, снимайте его с помощью масел базилика и бергамота, герани и грейпфрута, корицы и кипариса, лимона и майорана, мелиссы и мирры, можжевельника и розмарина.

• Избавиться от раздражительности, которая остро проявляется в кризисные возрастные периоды, вам помогут масла аниса, пихты, ели, душицы, мандарина, чайного дерева.

• А при сниженном эмоциональном фоне вдыхайте запахи апельсина, розы, пихты, корицы, лаванды, шалфея.

Периодически пользуясь ароматическими маслами, вы избежите расстройств эмоций и болезней на нервной почве, тем самым проведя профилактику преждевременных возрастных изменений.

 

Повышаю тонус в ванной

Сколько помню своих родителей, они всегда были молодыми и энергичными. Благодаря хорошей генетике, я и сама неплохо выгляжу для своих лет. Но вот молодецкой силой и работоспособностью уже не отличаюсь. Чтобы продлить годы активной жизни, я прочла много книг о противовозрастных методах лечения, которые сейчас модно называть «антиэйдж-медициной». И открыла для себя замечательное средство, повышающее жизненный тонус, - ванны с эфирными маслами. У меня уже своя маленькая коллекция таких масел. Есть в ней розмарин, сандал и иланг-иланг. Когда я чувствую себя уставшей, выбираю один из трех пузырьков. Из него капаю 3 капли масла в треть стакана молока, размешиваю и выливаю в теплую ванну. Сажусь в нее и расслабляюсь. А минут через 10-15, когда сливаю воду и ополаскиваю тело под душем, уже чувствую прилив новых сил.

Марина Тимуховкина, г. Калуга

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"