загрузка...

Молодость


Секрет алоэ

 

Сок из алоэСоседка отдала мне отросток алоэ и сказала, что из этого растения можно делать биостимулирующий сок, восстанавливающий здоровье. Как сделать этот сок? И что значит «биостимулирующий»?

 

Соки некоторых комнатных растений (каланхоэ и алоэ) относят к биогенным стимуляторам. Это значит, что они являются натуральными средствами, тонизирующими и активизирующими силы организма. Кроме того, они способны отсрочить и замедлить старение, укрепить иммунитет, излечить от многих заболеваний.

Так, оба растения обладают противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим свойствами. При этом они не раздражают кожу и слизистые оболочки, малотоксичны.

Если вы попробуете просто отжать сок из только что срезанного листа алоэ, он окажется очень горьким на вкус. Для того чтобы избавиться от горечи и при этом повысить лекарственные силы растений, следуйте приведенным ниже рекомендациям.

Срежьте наиболее крупные зеленые листья (алоэ или каланхоэ). Заверните их в бумагу и положите в холодильник на неделю. После этого измельчите листья и отожмите из них сок. Он должен быть прозрачным или светло-коричневым с мелкой взвесью, легко разбивающейся при встряхивании. Он уже не будет горчить, а главное, будет отличным стимулятором вашего здоровья.

Как вы можете применять полученный биостимулирующий сок?

Для омоложения организма, профилактики нежелательных возрастных изменений, а также при проявлениях сниженного иммунитета (частых простудах, головных болях, кровотечениях из носа и т.п.) принимайте сок алоэ внутрь. Вы можете просто выпивать по 1 ч. л. сока, запивая теплой водой. Или же приготовьте лекарственную смесь из измельченных орехов и семечек, сухофруктов, меда и сока алоэ (или каланхоэ). Ешьте ее по 1 ст. л. 1 -2 раза в день.

Но имейте в виду, что противопоказаниями к внутреннему применению препаратов алоэ являются заболевания почек, печени, желчного пузыря, острые воспалительные процессы женских половых органов, маточные кровотечения, беременность, геморрой, опухоли.

А вот для наружного применения никаких противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости.

Чтобы сделать кожу молодой, разгладить морщины, вылечить ранки, каждый вечер после умывания протирайте лицо мякотью листа алоэ или каланхоэ.

Также можете использовать следующие рецепты омоложения кожи.

• Приготовьте маску из сока алоэ с натуральным медом (если он загустел, подогрейте его на водяной бане), взяв компоненты в равных пропорциях. Раз в неделю нанесите маску на кожу лица и оставьте ее на 20 минут. Помните, что новый состав надо делать для каждого применения, при длительном хранении он утрачивает полезные свойства.

• Сделайте мазь из сока каланхоэ, которую вы сможете наносить и как омолаживающую маску (раз в неделю), и как заживляющее средство (ежедневно смазывайте ею ранки, царапинки, трещинки на коже). Приготовьте мазь из 2 ст. л. свежеприготовленного сока, 60 г ланолина (безводного) и 50 г вазелина. Тщательно разотрите и смешайте состав, храните в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой.

Обратите внимание: соком алоэ можно аккуратно смазывать и зону вокруг глаз, а вот маску и мазь на эту чувствительную область наносить нельзя.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"