загрузка...

Молодость


Тибетские омолаживающие настойки

 

Моя мама смотрела передачу о рецептах тибетских омолаживающих настоек, но, к сожалению, не запомнила, как их приготовить. Приведите эти рецепты.

 

В 1971 году в тибетском монастыре обнаружили записи, одна из которых содержала несколько рецептов древнейших омолаживающих средств. Они улучшают обмен веществ, очищают кровеносную систему, способствуют выведению известковых и жировых отложений, омолаживая весь организм. Кроме того, они способствуют повышению эластичности сосудов, а это очень важный фактор при профилактике стенокардии, склероза, инфаркта миокарда, опухолей, заболеваний органов зрения и т.д.

Что же это за рецепты?

• Приготовьте травяной сбор из равных частей березовых почек, зверобоя, бессмертника и ромашки. Измельчите смесь в порошок и храните в плотно закрытой емкости.

Вечером возьмите 1 ст. л. сбора и залейте 500 мл кипятка. Настояв 20 минут, процедите. Отлейте половину настоя, чтобы оставить ее на утро. Во вторую половину добавьте 1 ч. л. натурального меда и выпейте. После этого ничего не ешьте и не пейте. Утром выпейте вторую часть настоя, подогрев ее и растворив в ней мед. Сделайте это за 20 минут до завтрака. Делайте так каждый день в течение месяца. Проводите курс омоложения травяным настоем раз в год.

• Возьмите на заметку и другой тибетский рецепт, который поможет вам сохранить здоровье и молодость. Для приготовления настойки возьмите 200 г очищенного чеснока, мелко нарежьте и разотрите в фарфоровой посуде. Переложите массу в стеклянный (глиняный) сосуд и залейте 200 мл спирта.

Банку плотно закройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное и прохладное место. Затем процедите и отожмите через плотную ткань (многослойную марлю). Через 3 дня можете приступать к лечению. Как принимать эту омолаживающую настойку? 3 раза в день за 15-20 минут до еды добавьте 5 капель настойки в 1/4 стакана молока, размешайте и выпейте. После того как вся настойка кончится, повторите курс лечения не ранее чем через 3 года.

Помните, что у чесночной настойки есть ряд противопоказаний. Ее не рекомендуют принимать при остром заболевании желудка и кишечника, почек и печени, мочевого пузыря, а также детям до 12 лет и беременным.

 

Для сосудов - зеленый чай и чеснок

Первый раз я подумала о том, что старею, когда мне пришлось несколько недель ходить в поликлинику, как на работу, из-за периодического повышения давления и холестерина.

Но по прошествии нескольких недель почти ежедневных хождений по врачам я ничего толком так и не узнала: ни причин, ни нормальной схемы лечения.

Тогда я стала искать совета у нетрадиционной медицины. Узнала, что в восточных странах гипертония и атеросклероз встречаются гораздо реже, и уровень смертности от них ниже. Одним из секретов здоровья сосудов жители Китая, Японии и др. называют свой национальный напиток - зеленый чай. Я тоже стала пить его вместо кофе и черного чая. Поскольку вкус для меня был непривычен и первое время не нравился, я добавляла в чай кружочек лимона. Так и вкуснее, и полезнее, ведь витамин С способствует очищению сосудов.

Еще для чистки сосудов и снижения холестерина я нашла рецепт тибетской чесночной настойки. Но готовить ее, ждать несколько недель мне было некогда. Поэтому я стала просто добавлять мелко нарезанный чеснок в овощные салаты.

Через пару месяцев я рискнула еще раз зайти в поликлинику и сдать анализ крови. Уровень холестерина оказался в норме.

Виктория Ижевкина, г. Киров

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"