загрузка...

Молодость


Омолаживающий аутотренинг

 

Однажды я спросила у знакомой, как ей с ее безумным графиком работы удается всегда выглядеть свежей, отдохнувшей и молодой. Она ответила, что занимается аутотренингом. Я лишь примерно представляю, что это такое. Расскажите об этом методе.

 

Если вы испытываете напряжение, страдаете от бессонницы, не умеете расслабляться, вам будет очень полезен аутотренинг. Он избавит вас от излишних переживаний и даст вашему организму возможность полноценно отдыхать, восстанавливая силы,

сохраняя молодость и здоровье. Что же такое аутотренинг? Этим термином называют самовнушение в дремотном состоянии, когда расслабляются все мышцы тела и мозг освобождается от отрицательных эмоций. Именно в таком состоянии расслабленности и комфорта вы легко внушите себе любые положительные утверждения, проведете профилактику стресса и снимете уже имеющиеся симптомы перенапряжения, улучшите состояние своего эмоционального здоровья.

Если вы еще никогда не проводили аутотренинг, сначала освойте полную версию этой техники.

Сидя в удобном положении или лежа на спине, закройте глаза.

Несколько раз медленно повторите следующие словесные формулы, ощущая, как они действуют на ваше тело:

«Я расслабляюсь и успокаиваюсь... Мои руки расслабляются и теплеют. Мои руки полностью расслабленные и теплые. Мои ноги расслабляются и теплеют. Мои ноги полностью расслабленные, теплые, неподвижные. Мое туловище расслабляется и теплеет. Мое туловище полностью расслабленное, теплое, неподвижное. Моя шея расслабляется и теплеет. Моя шея полностью расслабленная, теплая, неподвижная. Мое лицо расслабляется и теплеет. Мое лицо полностью расслабленное, теплое, неподвижное. Состояние приятного (полного, глубокого) покоя».

Каждую формулу повторяйте от 2 до 8 раз подряд, пока не почувствуете, что произнесенные слова подействовали и соответствующая часть тела расслабилась.

После нескольких тренировок вызываемые ощущения будут проявляться отчетливее и быстрее. Тогда можете сократить количество повторений до 1-2.

Также вы можете дополнить их своими утверждениями, которые подходят именно вам в конкретной ситуации. Например: «Я абсолютно спокоен. Я уверен в себе. У меня все получится. Все будет хорошо». Также можете добавить фразы, настраивающие на здоровье: «Мое тело восстанавливается. Я выздоравливаю. Чувствую себя замечательно. Я здоров. Я абсолютно здоров» и т.п.

Используйте и формулы для долголетия и омоложения: «Я полон сил. Чувствую себя молодым и бодрым. Мне все по силам».

Заканчивайте аутогенную тренировку следующими формулами:

«Весь мой организм отдыхает. Я отдохнул и успокоился. Самочувствие отличное».

После этого неторопливо сделайте глубокий вдох, одновременно с этим хорошо потянитесь всем телом. А на выдохе откройте глаза, поднимитесь, встаньте на ноги. Затем сделайте несколько простых разминочных упражнений и приступайте к делам.

Разумеется, у вас не всегда будут идеальные условия для проведения аутотренинга. Но когда вы его уже хорошо освоите, вам достаточно будет 1-2 минут, чтобы провести укороченный сеанс успокаивающих или омолаживающих внушений. 

На сколько вы себя чувствуете?

Я много раз слышала мнение психологов: мы выглядим ровно на столько, на сколько себя ощущаем. Несмотря на то, что я уже несколько лет, как достигла пенсионного возраста, чувствую себя всего лет на 30 -максимум на 40. И в отличие от многих моих знакомых, не жалуюсь ни на здоровье, ни на морщины. Все благодаря самовнушению.

Каждый вечер перед сном я представляю, что я молодею, и говорю себе: «У меня крепкое здоровье. Я выгляжу молодо и привлекательно. Мне многое интересно, и я еще многое успею». Потом я благодарю жизнь за то, что я счастлива, и за то, что рядом со мной мои любимые люди. И желаю всем здоровья и долголетия.

Анна Павловна Истучевкова, г. Харьков

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"