загрузка...

Красота


Как сохранить стройность ног

 

Как сохранить стройность ногПосоветуйте упражнения, которые делают ноги стройнее. Как тренировать мышцы бедер и ягодиц, чтобы на них не откладывался жир и не появлялся целлюлит?

 

У многих женщин жировые отложения появляются именно на верхней части ног. Чтобы проработать эту область, чаще ходите пешком, не пользуйтесь лифтом и поднимайтесь по лестнице сами, делайте приседания и прыжки. А также запомните комплекс упражнений для регулярного повторения. Он направлен в первую очередь на профилактику целлюлита и на борьбу с ним на ранней стадии. Выполняя эти упражнения, вы укрепите мышцы бедер и ягодиц и надолго сохраните красоту своих ног.

Для таза, бедер и ягодиц

• Лягте на бок, одну ногу положите на другую, таз слегка подайте вперед и обопритесь на руку. Верхнюю ногу медленно поднимайте настолько, насколько позволяет растяжка, и снова опускайте.

• Лягте на живот, голова лежит на скрещенных руках. Медленно поднимите вверх вытянутую ногу, при этом оторвите от пола таз. Опустите ногу. Ноги меняйте.

• Сядьте на корточки и обопритесь спиной о стену. Медленно оторвите пятки от пола и вновь опуститесь на всю стопу.

Для задней стороны бедер

• Встаньте прямо, руки положите на талию. Прямую ногу отведите назад, поднимите как можно выше и тяните как можно дольше, колено не сгибайте. Данное упражнение хорошо тренирует как мышцы бедра, так и равновесие.

• Лежа на животе, таз плотно прижмите к полу. По очереди поднимайте и опускайте голени, задерживаясь в крайнем верхнем положении.

Для передней поверхности бедер

• Встаньте прямо, руки положите на талию. Прямую ногу поднимите вперед на максимальную высоту. Следите за тем, чтобы спина оставалась прямой, нога не сгибалась в колене, а ее носок был слегка развернут в сторону. Задержитесь в этом положении, затем ногу опустите.

• Встаньте прямо, ноги поставьте на ширине плеч, в руки возьмите гантели или пластиковые бутылки с водой. Присядьте как можно глубже, выставив руки с гантелями вперед. Вернитесь в исходное положение. Во время выполнения приседаний не отрывайте пятки от пола и держите спину прямо.

Для внешней стороны ног

• Лежа на спине, прижмите позвоночник к полу, руки заведите за голову. Поднимите ноги вертикально вверх. Разведите их в стороны, насколько вам позволяет растяжка, затем снова сомкните.

• Встаньте боком к стене. Слегка придерживаясь рукой за стену, противоположной ногой делайте махи в сторону, задерживаясь в самом высоком положении.

Для внутренней стороны бедер

• Лежа на боку, обопритесь на локоть. Верхнюю ногу выставьте вперед, нижнюю вытяните в колене и поднимите вверх. Следите, чтобы таз не опрокидывался назад.

Каждое упражнение повторяйте не меньше 15-20 раз. Большего эффекта вы добьетесь, если будете делать по 2-3 подхода каждый день или через день. Будет лучше, если вы каждый раз уделите внимание всем сторонам бедер, даже если у вас жировые отложения преобладают только на одной поверхности. Разрабатывая все мышцы и улучшая кровообращение со всех сторон, вы сумеете добиться стройности ног и плавной округлой линии бедер.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"