загрузка...

Питание / Диеты


Лучшая диета

 

Лучшая диетаЯ слышала о множестве разных диет. Но не знаю, как из всех них выбрать лучшую и наиболее безопасную для здоровья.

 

Вы правильно делаете, что не рискуете, пробуя все диеты подряд. Запомните несколько правил, которые помогут вам выбрать диету, наилучшим образом подходящую вам.

Учитывайте свое состояние здоровья

При гастрите или дизбактериозе, проблемах с сердцем или с печенью, почками и др. в первую очередь помните о рекомендациях вашего врача. Не нарушайте их, иначе болезнь может обостриться.

Если у вас слабые сосуды, нехватка витаминов, микро- и макроэлементов, выбирайте диету, которая при понижении калорийности будет обогащена полезными вам компонентами питания.

Если у вас есть аллергия, не выбирайте диеты с содержанием продуктов, которые могут выступить аллергенами.

Если вы систематически употребляли алкоголь и курили, используйте очищающие диеты, нейтрализующие вредное влияние прошлых привычек.

Выясните, является ли ваш излишний вес именно результатом неправильного питания, а не болезни (например, диабета) или нарушения функции желез (например, щитовидной).

Определите, чего вы хотите

Подумайте: на сколько килограммов вы хотите похудеть? Если вам достаточно сбросить около 5 кг, то лучше просто пересмотрите свою систему питания и образ жизни в целом. Следуйте советам здорового питания, больше двигайтесь, и лишние килограммы уйдут сами собой. Если же вы хотите избавиться от них срочно, тогда вам подойдут регулярные разгрузочные дни (1-2 раза в неделю).

Если вы хотите сбросить больше 5-10 кг, не поддавайтесь соблазну скинуть их в течение недели, максимально сократив калорийность рациона. Это чревато проблемами со здоровьем, быстрой утомляемостью, старением и обвисанием кожи, малопривлекательным внешним видом.

Снижайте вес на 300-500 г в неделю. Для этого сделайте калорийность вашей диеты на день около 1400-1500 ккал.

Выбирайте сбалансированную диету

Если вы планируете придерживаться какого-то рациона питания в течение длительного времени, проконтролируйте, чтобы ваш организм получал все необходимые ему вещества: белки, жиры и углеводы, а также - витамины и микроэлементы.

Принимая решение о выборе вегетарианской диеты, строго следите за своим самочувствием. При ухудшении самочувствия включите в питание белковую пищу.

Не отказывайтесь полностью от жиров. Ложка растительного масла в день принесет вам больше пользы, чем вреда. А вот от сала и продуктов, обжаренных в большом количестве масла, действительно стоит отказаться.

Помните, что безуглеводные диеты - самые опасные. Они приводят к головокружениям, обморокам, обострениям всех болезней.

Не забывайте о полезных веществах, не дающих энергии: витаминах и минералах. Они особенно нужны вашему организму при снижении количества съедаемой пищи.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"