загрузка...

Красота / Похудение. Всё о похудении


Одежда для похудения

 

Моя знакомая носит на занятия танцами специальные штаны с антицеллюлитным эффектом. Говорит, что купила их в спортивном магазине. Мне интересно, как они могут бороться с целлюлитом и лишним весом. Они эффективны, только если в них заниматься спортом? Или можно просто носить их и худеть?

 

Антицеллюлитная одежда, которую носит ваша знакомая, - это один из многих способов борьбы с целлюлитом. Она может оказаться хорошим дополнением к другим методам профилактики или лечения уже имеющихся дефектов. Но если вы будете использовать только эту одежду без специальной диеты, физических упражнений и пр., не надейтесь на быстрый и явный результат.

Какие свойства антицеллюлитной одежды могут пригодиться вам при борьбе с целлюлитом?

• Колготки и штаны с поддерживающим эффектом и правильным распределением давления по ногам улучшают состояние вен, нормализуют обмен веществ в тканях. Они оказывают тепловое воздействие (эффект сауны), улучшая циркуляцию крови, избавляя от застоя жидкости, способствуя сжиганию жиров.

 Внутренний слой одежды нередко бывает пропитан антицеллюлитными средствами (специальными кремами с активными веществами) и косметическими продуктами, способными восстанавливать эластичность и упругость кожи.

Добавление, особых волокон в материал антицеллюлитной одежды обеспечивает массажный эффект.

Как лучше использовать антицеллюлитную одежду?

Если вы будете заниматься фитнесом в специальных поясах, шортах или брюках, эффективность их действия повысится на 40%. Также их использование для занятий спортом может понравиться вам благодаря следующему свойству. Плотность и эластичность материала поможет избежать травм и растяжений. Однако учитывайте, что двух- и трехслойная антицеллюлитная одежда усложняет тренировку (вам будет жарче и тяжелее двигаться) и может вызвать тепловой удар.

Также вы можете носить антицеллюлитную одежду при уборке дома, прогулке на улице и даже во время отдыха.

Но предварительно ознакомьтесь с противопоказаниями.

Не носите антицеллюлитную одежду при имеющихся повреждениях кожи: дерматитах, ранках и порезах. Также она не подойдет вам, если у вас повышенное давление, гинекологические проблемы или варикозное расширение вен.

Если вы склонны к аллергическим заболеваниям кожи, учитывайте, что чаще всего антицеллюлитные вещи делают из лайкры, латекса и хлопка. Также в ее составе могут оказаться полиэстер и ацетат теофиллина. Эти материалы (за исключением хлопка) нередко вызывают аллергию и усиление болезней кожи.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"