загрузка...

Красота / Всё о коже, волосах и ногтях


Тест: возраст вашей кожи

 

Возраст вашей кожиКогда я была у косметолога, он сказал, что возраст кожи можно узнать, определенным образом сдавливая некоторые области на лице. Могу ли я сама это сделать?

 

Чтобы правильно подобрать косметические средства и осуществлять ежедневный уход за кожей, вам необходимо знать ее возраст (который может не соответствовать вашему фактическому возрасту). Для его определения вы можете самостоятельно использовать 2 теста, которые применяют косметологи.

Тест на определение тонуса кожи

Указательным и средним пальцем правой руки слегка сожмите кожу на боковой части лица и проведите анализ получившейся кожной складки.

 Если кожную складку образовать трудно - значит, ваша кожа молодая, отличный тонус.

 Если вы можете образовать складку, но кожа эластична и тут же выравнивается - тонус хороший, однако кожа может быть несколько дряблой, а это первые признаки кожи среднего возраста.

 Если вы можете легко образовать кожные складки и они долго остаются заметными - кожа дряблая, плохой тонус, это признак зрелой кожи.

Ротационно-компрессионный тест - проверка эластичности кожи

Приложите большой палец к средней части щеки. Слегка нажав, сделайте вращательное движение (поверните по кругу), не отрывая палец от поверхности кожи. Проанализируйте результаты.

 Если кожа сопротивляется движению и давлению - у вас эластичная, молодая кожа.

 Если возникает веер морщин, который быстро исчезает, - есть первые признаки старения, кожа среднего возраста.

 Если скручивание кожи происходит свободно, а при надавливании образуются мелкие морщины, происходят структурные изменения и старение кожи.

Помните, что правильность определения типа кожи зависит от многих факторов (состояния здоровья в данный момент, влажности воздуха в помещении и т.п.). Поэтому ориентируйтесь на более частое состояние кожи, для этого проведите тесты несколько раз.

Также имейте в виду, что повторять проверку возраста кожи необходимо через каждые 2 года. Это позволит вовремя скорректировать программу ухода и состав домашней косметики.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"