загрузка...

Красота / Маски для лица и шеи


Домашние маски

 

Домашние маскиКак правильно делать домашние маски для кожи лица? Какие компоненты можно использовать для увядающей кожи?

 

С помощью домашних масок вы сможете повысить тонус кожи, ее упругость и гладкость, разгладить или уменьшить морщинки. Вы спрашиваете, как их правильно делать.

• Перед нанесением маски сделайте паровую ванночку для лица или горячий компресс из отвара липового цвета (2 ст. л. сырья залейте 200 мл воды и дайте настояться 10 минут, процедите). Это позволит повысить эффективность действия активных веществ из домашней маски.

 Наносите маски на кожу лица и шеи на 5-7 минут, затем смывайте чуть теплой водой.

 После смывания маски смазывайте кожу лица и шеи питательным кремом для увядающей кожи.

С возрастными изменениями вам помогут справиться питательные и витаминные маски, компонентами которых будут мед, яичный желток, экстракты трав, косметическая глина и т.д. Для приготовления масок воспользуйтесь следующими рецептами.

Желтково-яблочная маска

Небольшое яблоко очистите от кожицы, удалите семена и натрите мякоть на мелкой терке. Добавьте 1 желток, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. растительного масла. Все компоненты тщательно смешайте друг с другом до получения однородной массы.

Желатиновая маска

10 г желатина растворите в 2 ст. л. холодной кипяченой воды, добавьте 40 г глицерина и хорошо перемешайте.

Дрожжевая маска с соком алоэ

15-20 г дрожжей разведите теплой водой до консистенции сметаны средней густоты, добавьте 2 ч. л. сока алоэ и все тщательно перемешайте.

Молочно-мучная маска

25 г пшеничной муки разведите в 75 мл молока так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Добавьте яичный желток и все тщательно перемешайте.

Маска с рябиновым соком

Разотрите сырой желток 1 яйца с 1 ч. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. жидкого меда и 1 ч. л. рябинового сока.

Маска из молодой крапивы или листьев одуванчика

2 ст. л. растертых свежих листьев крапивы (или одуванчика) смешайте с 1 ст. л. меда.

Маска из сметаны и сока петрушки

Зелень петрушки пропустите через мясорубку и отожмите сок. 1 ст. л. густой сметаны смешайте с 1 ст. л. сока петрушки.

Маска из овсяных хлопьев и трав

Смешайте по 1 ст. л. овсяных хлопьев, цветков календулы и травы тысячелистника. Пропустите смесь через мясорубку, добавьте 2-3 ст. л. кипятка и перемешайте.

Маска из льняного семени и ромашки

2 ст. л. сухих цветков ромашки залейте 200 мл кипятка, настаивайте 15-20 минут и процедите. 1 ст. л. льняного семени измельчите в ступке или кофемолке, разведите настоем ромашки до консистенции сметаны.

Маска из глины с молоком

2 ст. л. голубой или белой глины смешайте с 2 ст. л. молока до получения однородной массы.

 

Рецепт красоты трех поколений

Мне по наследству от мамы перешел рецепт омолаживающей маски для кожи. До мамы им пользовались бабушка и ее сестра. Значит, уже 3 поколения проверили действие этой маски. Так что вы можете без всяких опасений тоже попробовать этот рецепт, если он вам понравится.

Насыпаете в чашку несколько ложек геркулеса, заливаете горячим молоком, чтобы оно полностью закрыло хлопья, и оставляете настаиваться.

Когда геркулес разбухнет и остынет, наносите смесь на лицо и руки. Оставляете минут на 10, а потом смываете прохладной водой. Кожа после этого мягкая и нежная, как у детей.

Если у вас есть сухие мозоли, натоптыши или, например, на локтях кожа, как наждачная бумага, тоже используйте эту маску. Но не просто наносите ее и оставляйте, а еще помассируйте, потрите кожу. Размякшие хлопья не будут царапаться, но обеспечат хороший отшелушивающий эффект.

Валерия Золина, г. Екатеринбург

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"