загрузка...

Здоровье / Очищение организма


Напитки и сок из петрушки

 

Напитки и сок из петрушкиВ кулинарии петрушка незаменима, известны и ее лечебные свойства. Свежие листья прикладывают к местам укусов комаров, пчел, ос. Отвары и настои плодов применяют при некоторых женских болезнях, в качестве мочегонного средства при водянке, камнях в почках. При различных заболеваниях глаз сок ее используют по 2-3 столовые ложки 2 раза в день. Так что каждая веточка этого чудо-растения укрепляет ваше здоровье.

Напиток «Тройка».

Нарезать свеклу ломтиками, яблоки — четвертинками, удалив сердцевину, морковь — кружочками и отжать (поочередно) в соковыжималке сок. Все соединить. Приправить по вкусу солью и сахаром, обязательно добавить в напиток мелко нарезанную зелень петрушки.

Напиток «Петрушка».

Смешать в смесителе 50 г сока петрушки со 100 г молока, одним яичным желтком. Отжать в готовый напиток сок одного лимона.

Напиток «Фантазия».

Столовую ложку отваренной фасоли тщательно разотрите и смешайте с двумя столовыми ложками томатного сока, ложкой кефира. Добавьте ваниль на кончике ножа и чуть-чуть петрушки.

Напиток «Осенний».

Отожмите поочередно сок из 0,5 кг моркови, 250 граммов петрушки, 30 граммов сельдерея. Сок из овощей соедините со свекольным квасом, размешайте и приправьте по вкусу солью и сахаром. Украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"