загрузка...

Здоровье / Очищение организма


Напитки и сок из картофеля

 

Напитки и сок из картофеляПомимо того, что этот овощ вкусен, он еще и полезен — это настоящая химическая лаборатория. Это и антицинготное средство, оказывает благотворное действие при гастритах с повышенной кислотностью, рубцует язвы, снижает кровяное давление. Картофель в народной медицине (сырой, конечно) прикладывают к пораженной при ожогах коже, при экземах. А вдыхание пара от только что сваренного картофеля — верное средство от катара верхних дыхательных путей.

Напиток томатный с картофелем.

Две картофелины очистите, залейте горячей подсоленной водой, отварите и протрите вместе с отваром. В охлажденный картофельный отвар добавьте два стакана томатного сока, соль. Подают напиток в холодном виде. Можно покрошить в разлитый в стаканы напиток мелко порубленный чеснок или укроп.

Напиток «Рязаночка»

Вы отваривали очищенный картофель. Не спешите выливать отвар. В полутора стаканах его сварите пару морковок, луковицу, сельдерей, петрушку, порей. Процедите, охладите. Размешивая, постепенно введите в отвар полстакана сметаны, взбейте венчиком. Добавьте мелко порубленную свежую зелень, посолите по вкусу. Напиток можно подавать в бульонных чашках вместо супа. Сытно и вкусно.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"