загрузка...

Здоровье / Очищение организма


Напитки и сок из свеклы

 

Напитки и сок из свеклыСвекольный сок применяли при зубной боли, кровотечениях, заболеваниях легких. От цинги и насморка спасались тоже свеклой. Свекольный сок рекомендуют при анемии, запорах, болезнях печени, атеросклерозе и как общеукрепляющее и очищающее средство. Обычно сок пьют по полстакана в день за 15-20 мин до еды в течение длительного времени.

Напиток свекольный.

Сырую свеклу (0,5 кг) измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и в закрытой посуде оставить на двенадцать часов. Процедить, добавить лимонную кислоту и сироп из четырех столовых ложек сахарного песка. Пить охлажденным.

Свекольный квас.

0,5 кг свеклы, вымытой и очищенной, мелко нарезать, уложить в глиняный горшочек и залить кипятком. Добавить 20 г сахара и корку ржаного хлеба. Прикрыть марлей или салфеткой и оставить в теплом помещении дней на пять. Затем сок процедить через марлю и слить в чистые ошпаренные бутылки. Свекольный квас можно сохранять в холодном помещении несколько дней. Квас приправить по вкусу солью и сахаром, посыпать зеленью укропа или петрушки.

Напиток «Северный».

Парочку соленых огурцов очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или мелко порубить. Два сырых желтка размешать со столовой ложкой растительного масла. К литру свекольного кваса добавить натертые огурцы и желтки, размешать в смесителе или венчиком. Приправить по вкусу солью, сахаром. Перед подачей добавить мелко нарезанный зеленый лук. Вместо соленых огурцов можно использовать свежие.

Напиток «Монастырский».

Непременное условие при употреблении этого напитка: компоненты хорошо перемешать и пить сразу. Возьмите две столовые ложки сока красной свеклы, стакан простокваши (можно кефира), чайную ложку настоя шиповника, сок смородины, рябины — все перемешайте.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"