загрузка...

Здоровье / Очищение организма


Напитки и сок из моркови

 

Напитки и сок из морковиМорковный сок способствует удалению камней из мочевого пузыря, если пить его по столовой ложке 3-4 раза в день; полезен он и при нарушении сердечной деятельности, заболеваниях глаз, воспалении полости рта, при простудных заболеваниях, недостатке молока у кормящих мам.

Напиток морковный.

Вскипятите и охладите полтора стакана воды. Килограмм моркови тщательно вымойте, натрите на мелкой терке, отожмите сок, размешайте с водой и приправьте по вкусу солью, соком лимона и двумя столовыми ложками меда. Приготовленный напиток украсьте мелко порубленным укропом.

Напиток из моркови и капустного рассола.

Морковь (750 г) натрите на мелкой терке. Отожмите сок, размешайте с двумя стаканами рассола квашеной капусты и стаканом охлажденной кипяченой воды, добавьте мелко нарубленную половинку дольки чеснока и столовую ложку измельченного зеленого лука. Приправьте по вкусу солью и сахаром, а затем тщательно размешайте. Напиток может быть и без чеснока.

Напиток из моркови и сельдерея.

Вскипятите и охладите стакан воды. По 0,5 кг моркови и сельдерея, тщательно вымытых, натрите на мелкой терке. Затем отожмите из них сок через полотно или марлю и смешайте его с водой, приправьте по вкусу солью, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.

Напиток «Морковка».

Одну-две средних морковки натрите на мелкой терке. Полученную массу, 100 граммов теплого молока и две чайные ложечки сахара смешайте в миксере, вылейте в стакан и подавайте на стол.

Коктейль «Морковно-сметанный».

Смешайте яичный желток с растительным маслом, лимонным соком и жидкой сметаной. Посолите и поперчите по вкусу, а можно и подсластить. Очищенное яблоко натрите на терке и введите в смесь так, чтобы оно не потемнело. Туда же добавьте натертую на мелкой терке морковь. Сметаны потребуется сто граммов, растительного масла — две столовые ложки, остальное по вкусу.

Коктейль «Красная шапочка».

Килограмм моркови натереть на мелкой терке, залить половиной стакана холодной воды, оставить на два часа. Затем отжать через марлю, добавить клюквенный сок (около стакана), сок одного лимона или пол чайной ложечки лимонной кислоты, сахар по вкусу. Взбить венчиком.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"