загрузка...

Здоровье / Гирудотерапия. Лечение пиявками


Гирудотерапия при маточных кровотечениях

 

Маточные кровотечения возникают в результате нарушения в гормональной системе и могут быть ювенильными (у молодых девушек), вызываться воспалительными процессами, нарушением климактерического периода или наличием фибромиомы.

При маточных кровотечениях пиявки ставят на биологически активные точки, расположенные в шести зонах женского тела (рис.).

 Лечение маточных кровотечений пиявками

Лечение маточных кровотечений: 1—22 — точки приставки пиявок

 

Зона 1 - нижнебрюшная; точки 14,15,18,19 расположены по средней линии от пупка до лона, из них наиболее эффективно выбрать самую болезненную точку, которая чаще всего располагается на границе средней и нижней трети линии, точки 16 и 17 расположены в паховых областях.

Зона 2 — лонная; точки 20 и 21 находятся на 1,5 см на удаление от точки 19.

Зона 3 — крестцовая; точка 13 — на вершине копчика, точки 6,7,8,9,10,11,12 находятся в области крестца.

Зона 4 — поясничная; точка 1 — по средней линии на уровне 2-го, 3-го поясничных позвонков, точки 4 и 5,2 и 3 находятся на 2 и 4 поперечных пальца на удаление от нее в обе стороны.

Зона 5 — область сосцевидных отростков.

Зона 6 — задняя шейная зона; точка 22 под 7-м шейным позвонком по средней линии.

Если пиявки приставляются при сильном кровотечении, то процедура длится на более 7 минут. На одну процедуру требуются 2—3 пиявки. Процедуры проводятся с интервалом в 2—3 дня. Курс лечения рассчитан на 7—10 процедур. После прекращения кровотечения необходимо детальное лечение заболевания, послужившего причиной кровотечения.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"