загрузка...

Здоровье / Гирудотерапия. Лечение пиявками


Гирудотерапия при геморрое

 

Геморрой острый и хронический, трещины прямой кишки. В основе этого заболевания лежат нарушения регуляции оттока и притока крови в кавернозных венах прямой кишки, приводящие к застою в них крови. Этому способствуют малоподвижный образ жизни, запоры, воспалительные процессы в прямой кишке и соседних органах малого таза. Длительное переполнение кавернозных телец вызывает расширение, истончение их стенок и покровных тканей, они легко подвергаются травмированию с образованием мелких трещин. В результате возникают кровотечения при акте дефекации. Кроме того, образование эрозий и трещин покровных тканей создает благоприятные условия для их инфицирования и развития воспалительных процессов на фоне тромбоза геморроидальных узлов.

Симптомы заболевания: при неосложненном геморрое - зуд, ощущение наличия инородного тела в прямой кишке, выделение капель или струйки алой крови в конце акта дефекации, анемия. При осложнениях появляется сильная боль, повышается температура, возникают отек и гиперемия вокруг заднего прохода, затруднение акта дефекации. Течение геморроя длительное, с периодическими обострениями...

Очень часто пациенты с таким деликатным заболеванием, как геморрой, мучаются годами, занимаются самолечением с кратковременным положительным эффектом, а к врачу обращаются только в крайнем случае, и тогда в ответ на свои жалобы слышат приговор — оперативное лечение. Иногда соглашаются на него, хотя после операции в будущем рискуют вновь встретиться со своим давним недугом.

Что же делает пиявка? Пиявка помогает окончательно искоренить болезнь и параллельно оздоровить, омолодить весь организм пациента.

В первую очередь избавит от боли при дефекации, при сидении, от геморроидального кровотечения, от невозможности передвигаться по-человечески, на двух ногах. Избавление от этих неприятностей ждет человека после 2—3 сеансов, облегчение состояния наступает уже после первого сеанса. Далее пиявка приступает к предупреждению рецидива геморроя. При этом она сама находит биологически активные точки, впрыскивает вместе со своей слюной всю гамму продуктов ее мини-биофабрики и продолжает свою работу на благо человека. Пиявка ликвидирует венозный застой в нижних конечностях, органах малого таза, в системе портальной вены печени, разрушает уже имеющиеся тромбы и препятствует образованию новых, нормализует кровоснабжение и работу кишечника. Это способствует нормализации биоценоза кишечника, предупреждает развитие запоров, следовательно, является эффективным средством профилактики геморроя.

Гирудотерапия ни в коем случае не исключает других натуропатических методов лечения, а наоборот, дополняет действие фитотерапии, гомеопатии. Пиявки спасают пациентов от оперативного вмешательства не только при геморрое, но и при варикозной болезни вен нижних конечностей, тромбофлебите, панариции, липомах различной локализации, миоме матки и многих других. При лечении варикозной болезни вен нижних конечностей пациенты часто получают только местное лечение с хорошим косметическим эффектом, но при этом не ощущают омоложения своих ног, возвращения легкости походки, уменьшения отечности и усталости ног. При лечении данного недуга необходимо действовать на все этажи венозного оттока, на все возможные причины его нарушения. Венозная кровь из вен нижних конечностей поступает во внутреннюю и наружную подвздошные вены, которые, соединяясь, образуют общую подвздошную вену. Внутренняя подвздошная вена образуется из вен, собирающих кровь от стенок и органов таза. Без санации органов половой системы (хронического сальпингоофорита у женщин, хронического простатита у мужчин), ликвидации воспалительных явлений в органах малого таза лечение варикозного расширения вен нижних конечностей неэффективно.

При лечении геморроя методом гирудотерапии пиявки ставят на биологически активные точки, расположенные в двух зонах человеческого тела (рис.).

Лечение геморроя пиявками 

Лечение геморроя: 1—10 — точки приставки пиявок

 

Зона 1 — перианальная зона вокруг заднего прохода, область тромбированных геморроидальных узлов.

Зона 2 — крестцовая; точки 9,10 — у окончания копчика, точки 1,2,3,4,5,6,7,8 — область проекции крестца.

При остром тромбозе геморроидальных узлов пиявка ставится непосредственно на узел, что приводит к быстрому обезболиванию и рассасыванию тромба. На процедуру требуется 2—3 приставки. Пиявок нужно выдерживать до их самостоятельного отпадения. До исчезновения острой боли сеансы проводятся ежедневно.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"