загрузка...

Здоровье / Дыхательные гимнастики


Упражнение 19 «Отжимание от стены»

 

Исходное положение — стоя на полу у ровной стены, ладони прижаты к вертикальной поверхности на уровне грудной клетки, расстояние между кистями рук составляет около 20 см, пальцы направлены навстречу друг другу. Чтобы обеспечить надежное равновесие тела, следует сделать упор на стену — шагнуть назад и слегка согнуть руки в локтях.

Для выполнения данного упражнения необходимо с усилием выпрямить руки в локтевых суставах, одновременно сделав короткий резкий вдох через нос. Выдох следует выполнить, возвращаясь в исходное положение (он должен быть плавным, пассивным).

В течение первых нескольких занятий дыхательной гимнастикой следует придерживаться щадящего графика выполнения указанного упражнения: 12 серий по 8 вдохов и выдохов в каждой. Через некоторое время можно увеличить интенсивность тренировок, перейдя к 6 сериям по 16 дыхательных движений, а затем и к «стрельниковской сотне» — 3 сериям по 32 вдоха и выдоха. Между сериями рекомендуется делать паузы не более 5 секунд (при недомогании и некоторых индивидуальных особенностях организма пациента — до 10 секунд).

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"