загрузка...

Здоровье / Черви-паразиты


Фунготерапия, литотерапия в борьбе с паразитами

 

Эта статья содержит разные интересные советы, достойные вашего внимания, которыми мне так хочется с вами поделиться - может, и они сослужат хорошую службу вашему здоровью. Ведь все они очень просты и легки в применении.

 

Фунготерапия - лечение грибами

Природа все очень продумала за нас. И на каждую болячку у нее уже готовы свои средства. Так и в случае с паразитами. Вы уже много узнали растительных средств против глистов и простейших. Но грибы среди них стоят особняком. Вообще любой грибник знает, что грибы очень часто бывают червивыми, что несказанно расстраивает, но также все знают один грибок, который очень вкусен и практически никогда не бывает червивым. Не по зубам он паразитам. Это - лисичка, которая обладает способностью поражать цисты паразитов благодаря содержащемуся в ней веществу хинноманноза. Поэтому после изгнания любых паразитов рекомендуется пропить курс лисичек. Можно использовать сухие измельченные грибы, высушенные при температуре не более 30°С. По 1 ч. ложке 3 раза в день непосредственно перед едой. Будет очень хорошо их для профилактики периодически добавлять в готовую еду. Можно для лечения воспользоваться готовыми биодобавками. Есть еще вариант приготовить настойку на спиртовом растворе. Если будет выше 20%, то активные вещества разрушаются.

 

Литотерапия

ЛИТОТЕРАПИЯ (от греч. lithos - камень и therapeia - лечение) - лечение минералами. Подразделами литотерапии являются: гемматерапия - лечение драгоценными камнями, кристаллотерапия - лечение с помощью ношения кристаллов, гастролитотерапия - лечение камнями, образующимися во внутренних полостях животных, и др. Суть некой теории вибрации, которая объясняет, каким же образом различные камни влияют на здоровье и настроение человека, заключается в том, что каждый кристалл вибрирует с определенной частотой, поэтому при правильном выборе камня его благотворные колебания нормализуют вибрации органов и систем человека.

 

Камнями делают массаж, акупунктуру, акупрессуру, аппликации, лечение световым излучением камня и многое другое. На минералах можно настаивать воду, для придания ей целебных свойств. Сегодня я расскажу о камнях, которые помогут противостоять незваным гостям (гельминтам, грибкам, простейшим).

При паразитарных инфекциях литотерапевты рекомендуют камень серафинит. При грибковых заболеваниях - андалузит. При бактериальных инфекциях - агат, опал.

Для поддержания работы печени в период дегельминтизации - аквамарин, вульфенит, гелиодор, гематит, данбурит, кальцит, лазулит, родонит, топаз, турмалин, чароит, циркон природный (не фианит).

Чтобы снять нагрузку с почек, можно использовать гематит, жемчуг, лунный камень, кальцит, обсидиан, пренит, сердолик, слезы апачей (обсидиан), чароит. Для мочевого пузыря и мочевыводящих каналов: изумруд, лунный камень, крокоит.

Для того чтобы восстановить систему пищеварения, используют бенитоит, родолит, кахолонг, кремень, аметрин, гагат.

Для того чтобы паразиты не заселяли наш организм, необходимо поддерживать иммунитет, здесь помогут: бенитоит, гранат, лазурит, обсидиан, окенит, пренит, родолит, рутиловый кварц, сагилит, сердолик, слезы апачей (обсидиан), ставролит, турмалин, чароит, шпинель, эпидот. Чтобы очистить и обеззаразить воду, придать ей целебные свойства, используйте шунгит и кремень.

Для очистки крови от токсинов и шлаков используют александрит, гелиотроп, вердит, родохрозит.

 

Кремний

Так как любимый элемент, который в первую очередь выедают из тела паразиты, это кремний, а его нехватка, как вы уже поняли, ведет ко многим заболеваниям, то нельзя забывать о необходимости пополнения запасов кремния в организме. Основными поставщиками кремния могут быть каолиновая глина, аптечный Энтеросгель, крапива, хвощ, папоротник, различные крупы (цельное зерно!). Но самое доступное и простое (помимо всего этого) - пить кремниевую воду.

Черный кремень для настаивания можно сейчас купить в аптеке. Настаивать кремниевую воду можно при комнатной температуре. Лучше всего в эмалированной посуде с крышкой, можно в стеклянной банке, покрытой марлей. Для 3-литровой банки нужна небольшая горсточка камней. Для приготовления пищи и воды для клизмы настаивают воду 2 дня. Для питья - 5-7 дней. Каждый раз после сливания воды емкость и кремний нужно промывать проточной водой. Хранить ее лучше всего при комнатной температуре в закрытой посуде.

Для приготовления пищи воду обязательно сливайте с камешков и только тогда используйте. Сами камни не кипятите.

Настои целебных трав на кремниевой воде значительно эффективнее чем на обычной водопроводной.

Глина как источник кремния

Итак, уделю немного драгоценного времени белой каолиновой глине — естественному поставщику кремния в организм. Неорганическое соединение кремния каолин легко превращается в органические формы кремния в ЖКТ человека под действием ферментов, выделяющихся в желудке, 12-перстной и тонкой кишке ЖКТ человека.

Как принимать глину внутрь. 1/2 ч. ложки пищевой глины растворить в стакане теплой кипяченой воды. Принимать утром и вечером на пустой желудок в течение недели. Через неделю увеличить дозу глиняного порошка до 1 ч. ложки, еще через неделю в стакане надо разводить уже 1 ст. ложку глины. На 4-й неделе пить взвесь, приготовленную из 2 ст. ложек глины и стакана воды. Глину в стакане тщательно перемешать. Нельзя использовать для размешивания металлические ложки.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"