Главная    Здоровье    Питание    Красота    Молодость    Семья    Дети    Психология    Непознанное    Интересно    Спорт

Здоровье / Черви-паразиты


Ароматерапия от паразитов

Ароматерапия — один из древних и незаслуженно забытых методов лечения. Наши постоянные читатели уже знают много о применении аромамасел в случае различных заболеваний. Сегодня я расскажу, как их применить при проведении дегельминтизации. Кроме того, что запах обязательно должен нравиться, необходимо учитывать еще некоторые важные моменты, о которых вы должны знать.

Эфирные масла нельзя употреблять внутрь без консультации с ароматерапевтом. При беременности, лактации, в детском и пожилом возрасте любое применение эфирных масел производится под наблюдением ароматерапевта.

Не наносите неразбавленное эфирное масло на кожу и слизистые оболочки и не превышайте дозировку эфирного масла.

Храните масла плотно закрытыми в темном прохладном месте (от 0°С до 15°С), не доступном для детей.

Помните, что ароматерапия - это вспомогательный метод лечения. Он не заменяет приема требуемых для больного лекарств, а помогает облегчить или снять боль и способствует ускорению процессов выздоровления.

При паразитарных инфекциях применение аромамасел рекомендуется как симптоматическая терапия. Самым действенным методом при жалобах со стороны пищеварительной системы является аромамассаж.

Для проведения массажа рекомендуется развести эфирное масло в масле-носителе: оливковом, миндальном, персиковом, масле зародышей пшеницы. Ha 1 ст. ложку масла-носителя 3-5 капель ароматического.

При спазмах кишечника можно применить мягкий массаж живота по часовой стрелке, начиная с области пупка кнаружи. Состав масел: анис, апельсин, кориандр, лаванда, мята, шалфей.

При коликах: анис, гвоздика, кориандр, лаванда, мелисса, мята, нероли, розмарин, ромашка, тмин, шалфей.

При отсутствии аппетита применяется массаж с маслами: базилик, бергамот, гвоздика, кориандр, лаванда, мелисса. Мягкими круговыми движениями массируется область живота справа налево.

При метеоризме: анис, апельсин, базилик, гвоздика, кориандр, лаванда, мандарин, мелисса, мята, нероли, розмарин, ромашка, тмин, фенхель, шалфей.

При поносе применяется массаж с маслами: апельсин, герань, лаванда, можжевельник, сандал. Массируется мягкими круговыми движениями область живота слева направо.

При запоре применяется массаж и ванны с маслами: апельсин, фенхель. Массируется мягкими круговыми движениями область живота справа налево.

При паразитарных инфекциях мочеполовой системы лучше использовать ванны.

Ванна. Расслабляющее тепло в приятной воде способствует эффективному воздействию эфирных масел.

Оптимальная продолжительность ванны 15-30 минут. Температура ванны должна быть приятной, а не горячей. Так как эфирные масла плохо растворяются в воде, то лучше масло (5-10 капель) сначала растворить в носителе - в чашке молока и потом вылить его в ванну.

Держите дверь в ванную комнату закрытой, чтобы сохранить аромат и не пользуйтесь в этот момент мылом или шампунем.

При белях: бергамот, лаванда, ладан, розмарин, сандал, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.

При зуде: бергамот, лаванда, можжевельник, чайное дерево.

При уретрите, цистите: бергамот, лаванда, ладан, можжевельник, сандал, чайное дерево, эвкалипт.

Не забудьте перед применением любого масла провести тест на переносимость.

Тест на индивидуальную непереносимость

Хлопчатобумажным тампоном нанесите 1 каплю масла перед его применением на кожу с внутренней стороны локтя или запястья. Не мочите это место 24 часа. Если оно покроется сыпью или будет чесаться, то это масло не используйте.

Не забудьте поинтересоваться у окружающих вас людей, нет ли и у них непереносимости данного запаха, так как у некоторых вдыхание того или иного аромавещества может спровоцировать бронхоспазм, приступ мигрени и другие опасные состояния.

Ароматерапевт Максимова Г.Ю.

 
 
 

© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание