загрузка...

Здоровье / Черви-паразиты


Пчелопродукты при паразитарных инвазиях

 

Проблемы с паразитами начинают появляться, если пища не до конца усваивается. А такое происходит при нарушении работы пищеварительных желез. И тогда оставшаяся жирная пленка на стенках двенадцатиперстной кишки - любимое блюдо лямблий - приводит к их размножению. Если пищеварительные органы в области двенадцатиперстной кишки работают правильно, нет необходимости бороться с лямблиями, их просто не будет. Паразиты в нас появляются только тогда, когда им есть, чем питаться. Чем больше остатков непереваренной пищи, чем сильнее завалы, тем больший по размерам паразит появляется. Все пчелопродукты обладают желчегонным эффектом. А значит, способствуют очищению стенок двенадцатиперстной кишки.

Расскажу о свойствах меда, которые способствуют выведению паразитов из организма и поддержанию его в чистоте. Итак, мёд:

• убирает спазмы протоков желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, и расслабляет кишечник,

• обладает выраженным желчегонным эффектом,

• содержит набор витаминов и микроэлементов на все случаи жизни, восполняет любой пробел в ежедневном питании,

• структурирует воду, а такая вода активизирует работу ферментов,

• обладает гигроскопичностью, собирает влагу на себя.

Если оставим мед на столе в открытом виде, то через некоторое время увидим, что стенки вазочки стали липкими. Мед натянул на себя воду и «пополз», говорят «мед растет». В организме происходит то же самое,

• обладает стремлением попасть в протоки желез. За собой тянет воду и разжижает сгустившиеся на фоне стресса выделения поджелудочной железы или других органов,

• разрушает камни в желчном пузыре, селезенке, поджелудочной железе, кишечнике, причем он их не дробит, а разжижает. Ведь камень в организме человека - это сгустившиеся секреты.

И не забудьте, что самое лучшее для восстановления энергетических ресурсов организма, функции сердца, печени, селезенки, поджелудочной железы, - рассасывание меда во рту.

Если хотим улучшить работу кишечника, желудка, - выпиваем залпом 30%-й раствор меда (1 ч. ложку на 1 стакан воды).

Как только в желудок одномоментно попадает 200 мл жидкости, клапан желудка сразу открывается, и жидкость уходит в двенадцатиперстную кишку.

Медовая вода. Обычно пьется утром натощак, как только вы проснулись и вечером перед сном. Вода должна быть комфортной температуры, какую вам приятно выпить залпом. И не бойтесь пить медовую воду перед сном, она предупреждает появление отеков, потому что разгружает почки.

Что же дает выпивание залпом медовой воды?

1. Нормализует процессы пищеварения, ликвидирует стресс, улучшает стрессоустойчивость.

2. Восстанавливает энергетическое поле человека. Очищает 12-перстную кишку, от чистоты которой зависит наш иммунитет.

Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые камни. Нормализует работу толстой кишки, устраняется дисбактериоз.

3. Любые паразиты, что обитают внутри ЖКТ (глисты, лямблии, простейшие и т.д.), «боятся» желтого цвета, они перестают размножаться.

4. Антибактериальный эффект, противовирусный, противогрибковый, противоглистный и т.д. Любая патогенная микрофлора не любит мед, но очень любит сахар. Паразиты питаются сложными сахарами (сахарозой). Но если любого паразита погрузить в 30%-й раствор меда, то он перестанет существовать!

Вместе с медовой водой из организма выводятся шлаки из всех органов. Избавиться от дисбактериоза помогает и пчелиный хлеб (перга) в сочетании с употреблением сотового меда. Правда, не стоит думать, что оздоровление продуктами пчеловодства происходит как по волшебству — это скорее заключительный этап, то есть способствующий заселению кишечника необходимыми жильцами. Но селить лучше в чистый дом, а не в заполненный шлаками и токсинами, вырабатываемыми непрошенными гостями. То есть перед этим необходимы и очистительные процедуры, и специальные диеты.

Качество сотового меда определяется в первую очередь тем, что медовые ячейки сотов должны быть запечатаны восковыми крышечками (то есть забрусом) — своеобразным пчелиным знаком качества.

Необходимо отрезать небольшой кусочек соты, размером не более 1 ч. ложки, положить его в рот и закусить ржаным хлебом. Медленно пережевать. Слюна, обрабатывающая хлеб, выделяет ферменты, которые разрушают структуру воска и переводят его в легкоусвояемую для желудка форму. Если при пережевывании чувствуется воск, нужно добавить еще хлеба. Тщательно прожеванная масса легко проглатывается. Но необходимо хорошо уяснить — жевать как можно дольше. В процессе жевания создаются условия для развития молочнокислых бактерий, которые и принимают активное участие в развитии микрофлоры.

Сотовый мед следует есть только после еды, не запивая. Разовый прием составляет 20-40 г. На курс лечения расходуется 300-500 г сотового меда.

Естественный дегельминтик — сбитень, исконно традиционный русский напиток, приготавливается из меда, воды, специальных пряностей с противопаразитными свойствами — имбирь, корица, гвоздика, перец и др.

Рецепты сбитней-дегельминтиков

1. Простой сбитень: 1 кг меда, 20 г хмеля, 5-7 г корицы, гвоздики, мелиссы (мяты) на 4 л воды.

Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и кипятить 2-3 часа. Пить горячим как чай.

2. Сбитень «Владимирский»: 200 г меда, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря, лаврового листа, 1 л воды.

Мед смешать с водой и кипятить 20 минут, добавить пряности и еще кипятить 5 минут. Процедить через марлю. Пить горячим как чай.

На сегодня нет другого такого гепатопротектора, который бы работал столь же эффективно, как маточное молочко. Если оно попадает в ЖКТ, то 90% его устремляется к печени, восстанавливает клетки печени с рекордной скоростью.

Можно использовать нативное молочко, а можно воспользоваться готовыми аптечными препаратами типа Апилак.

• Цветочную пыльцу также давно успешно применяют при лечении диареи. Ее также назначают в период выздоровления после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний и глистных инвазий.

Пчелиная обножка - также помогает разгребать завалы внутри организма. Очень эффективна смесь маточного молочка с мелом (1:100): по половине чайной ложки 3 раза в день. Смесь держать во рту до рассасывания. За 10 минут до приема выпить полстакана боржоми или другой щелочной воды.

• 50 г цветочной пыльцы и 250 г мела размешать до получения однородной массы. Через 4-5 дней принимать смесь по столовой ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.

Вытяжка пыльцы оказывает бактерицидное действие в отношении многих патогенных и условно-патогенных микробов, замедляя их рост, развитие и размножение.

• 1 ст. ложку пыльцы тщательно растереть в ступке, добавить 100 мл дистиллированной воды, перемешать, ступку закрыть. Настаивать смесь 2 часа, затем профильтровать. Пить по 1 ст. ложке 2 раза в день за 20 минут до еды в течение 1,5-2 месяцев.

• 20 г пыльцы и 2 г маточного молочка перемешать с 500 г закристаллизовавшегося мела. Принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день перед едой.

Прополис против паразитов

Конечно, прополис, хоть и не панацея, но все же природа одарила его недюжинной силой, в том числе и против грибков, глистов и других паразитов.

Хорошо известно, что прополис подавляет активность и уничтожает широкий спектр микроорганизмов (туберкулезная палочка, вирусы (в т.ч. гриппа и гепатита), трихомонады, грибки (в их числе и та самая молочница). Что важно, прополис уничтожает и выводит чужеродные микроорганизмы, оставляя родную микрофлору в целости и сохранности. При лечении прополисом не нарушается кишечная микрофлора, и соответственно не бывает дисбактериоза. Бактерицидным и бактериостатическим свойствами обладают спиртовой и водный растворы прополиса (их рецепты вы найдете во многих предыдущих выпусках).

• Также при разных дисбиозах рекомендуется принимать прополис внутрь в натуральном виде по 0,5 г (шарик величиной с горошину) 3-4 раза в день. При необходимости суточную дозу прополиса можно увеличить до 5 г.

В отличие от антибиотиков и других сильных лекарств, использование прополиса не вырабатывает привыкания у микроорганизмов к нему с течением времени. Данный факт объясняется тем, что вещество для создания прополиса собирается пчелами с разных растений, поэтому обладает разными свойствами. Таким образом, прополис имеет свойства различных растений, оказывающих губительное воздействие на микробов, которые не успевают приспособиться к ним. Ведь каждое растение имеет свои защитные механизмы. Кроме того, в состав растений входят ароматные вещества, оказывающие губительное воздействие на многие микроорганизмы. Помимо этого, они содержат ингибин, который убивает одноклеточные организмы. Ведь еще в XIX веке было установлено, что здоровый улей полностью стерилен именно благодаря прополису.

Применение прополиса одновременно с антибиотиками рационально, так как прополис не только усиливает их действие, он также способствует сохранению собственной микрофлоры организма. Поэтому рекомендуется применять прополис в качестве профилактики дисбактериоза при тяжелой или массивной инфекции, когда необходимо применение антибиотиков.

Прополис способствует также усилению фагоцитоза, т.е. выведению чужеродного материала из организма человека при помощи специальных клеток (фагоцитов), уменьшает отравление организма погибшими и разрушенными клетками микроорганизмов.

Он усиливает наш иммунитет, повышая уровень гамма глобулинов в организме, обладает и антитоксическими свойствами, способствует восстановлению клеток печени.

Апитерапевт Васнецова Г.М.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"