загрузка...

Здоровье / Черви-паразиты


Фитосредства от протозойных инфекций

 

Дизентерия амебная и бактериальная

• Настой ягод голубики. Взять 2 ст. ложки ягод голубики и залить их 200 мл кипятка, настоять в течение 8 часов в термосе, процедить. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2 часа при дизентерии. Средство можно также использовать как противоглистное. Ягоды можно использовать свежие или сушеные.

• Настой с багульником и алтеем. Взять по 1 ч. ложке листьев и цветков багульника болотного, 1 ст. ложку корня алтея лекарственного, измельчить, смешать, залить 500 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2 часа.

• Настойка ягод черешни с вином. Взять 100 г ягод черешни, 750 мл крепкого красного виноградного вина типа кагора или портвейна. Залить ягоды черешни вином, в течение недели настоять в теплом месте, процедить. Принимать по 1 рюмке 2 раза в день в качестве профилактического средства в разгар эпидемии дизентерии.

• Отвар листьев портулака. Взять 2 ст. ложки листьев портулака огородного, 1-2 зубчика чеснока, 300 мл воды. Листья высушить, измельчить, залить кипятком, выдержать на водяной бане 30 минут. В отвар добавить измельченный чеснок, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

• Отвар корней и корневищ кровохлебки. Взять 1 ст. ложку корней и корневищ кровохлебки лекарственной, 200 мл воды. Корни и корневища измельчить, залить кипятком, кипятить на слабом огне 30 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать отвар при диарее взрослым по 1 ст. ложке 5 раз в день за 30 минут до еды или через каждые 2 часа после приема пищи. Детям дают по 1 ч. ложке с теми же интервалами. Прием надо продолжать даже после прекращения поноса еще 1 неделю по 2-3 раза в день.

• Настой корня змеиного. Взять 1 ч. ложку корня горца змеиного, 200 мл воды. Корень залить кипятком, кипятить 20 минут, затем настоять, предварительно укутав, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

• Отвар корневищ лапчатки прямостоячей. Взять 1 ст. ложку измельченных корневищ лапчатки прямостоячей, 250 мл воды. Корневища залить кипятком, кипятить 15 минут, охладить, процедить. Принимать по 1/2 ст. ложки 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

 

Лямблиоз

Лечение противопаразитарными препаратами назначает врач. Большое значение придают стимуляции иммунитета, режиму и характеру питания, соблюдению правил личной гигиены.

В народной медицине также накоплен опыт избавления от простейших внутренних паразитов с помощью растительных препаратов. Про силу настоев и настоек из грецких орехов вы уже знаете. Не обходится без них и в случае борьбы с лямблиями. Правда, рецепт немного другой.

• Настойка ореховая. Взять 100 г зеленых грецких орехов, 800 г меда или сахара, 1 л водки. Отобрать зеленые грецкие орехи, разделить их на 4 части, засыпать медом или сахаром, залить водкой и настоять в темном месте в течение 2 недель в герметически закрытой емкости. Процедить. Принимать настойку по 1/2 ч. ложки вместе с чаем 3 раза в день.

• Отвар толокнянки. Взять 2 ст. ложки семян толокнянки обыкновенной, 500 мл воды. Семена измельчить, засыпать в эмалированную посуду, залить кипятком, закрыть крышкой, нагревать на кипящей водяной бане 30 минут, настоять и процедить. Принимать в течение 2 недель по 1/4 стакана до еды 5-6 раз в день.

• Отвар шиповника с соком облепихи. Взять по 2 ст. ложки плодов шиповника коричного, 40 мл сока облепихи крушиновидной, 1 ст. ложку кашицы чеснока, 300 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком, поставить на огонь на 5 минут, настоять в термосе 5-6 часов, процедить. Отжать сок из облепихи. Смешать сок облепихи с настоем шиповника, добавить в смесь кашицу чеснока, настоять в течение 30 минут, снова процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.

• Настой рябины аикой. Взять 1 ч. ложку плодов рябины дикой, 200 мл воды. Рябину дикую залить кипятком, настоять 2 часа. Принимать внутрь по 70 мл 3 раза в день.

• Настой березовых почек. Взять 2 ст. ложки почек березы повислой, 200 мл воды. Свежесорванные березовые почки залить кипятком, настоять в термосе в течение ночи, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день в течение 3 недель.

• Настой кровохлебки и полыни цитварной. Взять по 1 ст. ложке корней кровохлебки, лекарственной, семян полыни цитварной, 500 мл воды. Траву и корни измельчить, залить кипятком, настоять в течение 30 минут, процедить. Принимать по 2-3 ст. ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.

• Очень полезен при лямблиозе отвар овса. Взять 250 г овса обыкновенного, 1 л воды. Овес залить кипятком, поставить на огонь, томить до выпаривания 1/4 взятой жидкости. Принимать по 2 стакана 4 раза в день.

• Смесь морковно-свекольная с коньяком. Взять 100 мл коньяка, по 100 мл сока моркови и свеклы, 3 ст. ложки меда. Соки из свежих овощей смешать, добавить мед и коньяк, перемешать. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

В аптеках имеются также различные комплексные препараты из трав (биологически активные добавки) для очищения от глистов и простейших. Перечислю основные из них.

ElmiGone (ЭльмиГан) оказывает действие:

• противопаразитарное и противоглистное;

• желчегонное, противовоспалительное, мягкое слабительное;

• антисептическое, бактерицидное, антиаллергическое,

Следует принимать Элмигон 2 раза в год, желательно в комбинации со слабительными травами.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, язвенная болезнь желудка, диффузный токсический зоб, тиреотоксикоз.

Refungin (Рефунгин):

• используется как противокандидозное, противопаразитарное и противоглистное средство;

• способствует восстановлению нормальной кишечной микрофлоры, детоксикации организма.

Рефунгин не только очищает организм, но и восстанавливает нормальную микрофлору, способствует росту «дружественных» бактерий в кишечнике, содержит витамины, укрепляющие иммунитет и обеспечивающие защиту клеток от повреждений, наносимых свободными радикалами, а также селен - мощный антиоксидант, способствующий повышению защитных сил организма.

Примечание: во время приема Рефунгина возможны приступы тошноты и головокружения. Эти симптомы возникают из-за того, что патогенные организмы уничтожаются и выводятся из организма, и пройдут сразу же, как только организм будет очищен. В таком случае увеличить потребление воды и применить слабительные и очищающие клизмы. Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

• Вообще все схемы приема препаратов вы найдете в прилагаемых инструкциях, но я хочу порекомендовать эффективно работающую комплексную схему приема этих препаратов.

Элмигон - по 2 капсулы в день натощак в течение 10 дней, запивая стаканом воды. Далее по 4-5 капсул в день в течение 20 дней, запивая стаканом воды. Одновременно принимать Рефунгин - по 2 капсулы 2 раза в день, запивая стаканом воды.

Профилактический курс рекомендуется проводить 2 раза в год.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"