загрузка...

Здоровье / Черви-паразиты


Гимнастика и самомассаж от паразитов

 

В случае проведения дегельминтизации очень важно, чтобы не было ни застоев в органах, ни сбоев в их работе, одним словом, чтобы паразиты не селились в нашем теле, все должно работать безупречно, а если необходимо избавиться от них, то также надо помочь своим органам и системам выводить и погибших паразитов, и продукты их жизнедеятельности, которые отравляют наш организм.

При изгнании паразитов и после эти упражнения нужно выполнять обязательно.

Каждый выполняет упражнения так, как позволяет его тело. С каждым разом и с каждым днем прибавляется четкость и чистота выполнения упражнений.

Разбудим кишечник

Упражнение усиливает кровообращение, стимулирует пищеварение, перистальтику кишечника.

Исходное положение: из положения лежа на спине согните ноги в коленях, обопритесь ступнями на коврик. Вдох. Выполнить упражнение, на счет 3-4 выдох. Голову поверните направо (ложитесь на ухо), ноги — влево, прижав колени к полу (рис. 1), произвести задержку дыхания на 4 удара сердца.

Примечание: все закруты, повороты, захваты и другие изменения в положении головы, конечностей начинайте с правой стороны (это связано с порядком циркуляции энергии в теле человека).

Дренаж печени и селезенки

Дренаж печени и селезенкиАсана улучшает кровообращение и работу эндокринно-ферментной системы. Усиливает отток желчи и сока поджелудочной железы, нормализует жировой обмен и перистальтику. Способствует изгнанию паразитов из ЖКТ.

Исходное положение: сед на пятках. Руки в замок над головой. Поднимите голову, посмотрите на руки, закройте глаза. Вдох (рис. 2а).

Вход в асану - круговые вращения глазами. На счет 3-4 выдыхайте, сядьте вправо от ног, пружиня наклоняйтесь влево до полного выдоха (рис. 2б). На счет 3-4 задержите дыхание. Внимание сосредоточьте на селезенке и поджелудочной железе. Выход из асаны: на счет 3-4 медленно вернитесь в исходное положение, вдыхая.

Повторите то же самое с седом влево и наклоном вправо. Внимание сосредоточьте на работе печени.

Су Джок-массаж зон соответствия на кистях и стопах

Согласно системам соответствия Су Джок-терапии проекции всех органов мы можем отыскать на кистях и стопах. Работать в этих зонах совершенно безопасно и очень эффективно. Мировая практика Су Джок-терапевтов неоднократно подтвердила результативность этих несложных манипуляций массажа и прикладывания семян растений в области болезненных точек соответствия на кистях и стопах.

В зонах соответствия болей в животе проведите тщательное диагностическое исследование. Для этого возьмите авторучку, повернутую тупым концом, или специальный диагностический щуп и найдите самые болезненные при нажиме точки в нужной области. Теперь помассируйте эти точки. Массаж проводите мягко, пока боль в найденной точке не уменьшится в значительной мере. На ночь можно на найденные точки наклеить семена яблока или черного перца. Можно лечить семенами, учитывая направление их прорастания. Например, семечко яблока прорастает тупым концом, поэтому их следует укладывать при поносе против направления перистальтики кишечника, а при запоре - по ходу.

На рис. 3 и 4 показаны зоны соответствия кишечнику на стопах и руках, а на рис. 5 - зона соответствия кишечнику на пальцах по системе Су Джок-насекомого.

На рис. 6 показано, как правильно массировать зону толстого кишечника на кисти, в этом же направлении нужно проводить прогревание полынными сигарами или моксами.

• При воспалительных заболеваниях женской половой сферы протозойной природы полезен массаж и семянотерапия соответствующих зон. Зоны соответствия матке и яичникам на кисти и стопе вы можете изучить по рис. 7, на пальцах рук и ног - по рис. 8.

Вооружившись специальным диагностическим щупом или просто авторучкой, повернутой тупым концом, найдите наиболее болезненные при нажатии точки в указанных зонах. С ними и нужно работать - мягко растирать, пока не снизится болезненность, и прикладывать на ночь семена растений с помощью обыкновенного пластыря. В каждом семечке скрыта великая сила прорастания, благодаря которой они дают жизнь целым растениям. Этой силой можно воздействовать на точки соответствия, получая хорошие результаты. При этом семена за ночь могут видоизменяться, сморщиваться, темнеть, что будет свидетельствовать об их эффективном воздействии и изначально серьезном болезненном состоянии соответствующего органа. Семена лучше подбирать по форме подобия.

• На область проекции матки лучше приложить семена яблока или виноградную косточку.

Врач-натуропат, специалист по спиральному фитнесу и

Су Джок-терапии Свитенкова И.К.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"