загрузка...

Здоровье / Черви-паразиты


Очищение организма от глистов и простейших

 

Очищение клизмами - обязательно!

• Клизмы для очищения кишечника 2 раза в день: 2 л кипяченой воды комнатной температуры, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка поваренной соли. По утрам (5-7 часов) до очистительной клизмы - чесночная микроклизма для быстрого очищения прямой кишки. Хорошо готовить раствор для клизм на кремниевой или шунгитовой воде.

• После очистительной клизмы начиная с 7-го дня с начала мероприятий по дегельментизации нужно ставить противомикозные микроклизмы на ночь: 1 ст. ложка масла льняного на 1 стакан теплой воды (температура 30-36°С) лежа в постели. Желательно оставить до утра. Продолжительность микроклизм 5-7 дней.

• При поражении ануса и геморроидальной зоны можно вместо микроклизм ставить свечи с маслом чайного дерева как противовоспалительное и противогрибковое средство

Очищение с помощью полыни

• Полынь содержит горечи и другие активные вещества, благодаря которым ей можно очищать организм от простейших микроорганизмов: одноклеточных жгутиковых, лямблий, трихомонад, хламидий и т. д., которые нарушают обмен веществ в организме, ведут к воспалению, кожным заболеваниям (диатез, аллергия, крапивница, экзема, псориаз и т. д.).

• Систематический прием отвара полыни и спринцевание ею - весьма действенные процедуры, которые следует выполнять регулярно.

Чай из полыни. Этот чай не только уничтожает и изгоняет паразитов, он помогает при ощущении переполненности желудка, вздутии живота, метеоризме, желчекаменной болезни, недостаточном выделении желчи, камнях и песке в почках. Чай из полыни активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ.

Способ приготовления: 1 ч. ложку сухой травы полыни заварить 250 мл кипятка и настаивать 10 минут. Ежедневно принимать 3 раза в день по чашке.

• Чай можно употреблять для утреннего и вечернего спринцевания.

• Можно также закатывать цветочки полыни (их размер не более спичечной головки) в хлебные шарики и проглатывать их до или после еды.

Народные способы очищения от глистов

• Взять 1 ст. ложку порошка цветков пижмы и кашицу из 2 зубков чеснока. Смесь залить 2 стаканами молока и варить на слабом огне в течение 10 минут в закрытой посуде. Отвар охладить и процедить. Вводить как глистогонное средство в виде клизмы, причем содержимое желательно подольше подержать внутри кишечника. Курс 1 неделя. При необходимости повторить его через 10 дней.

• Сварить в 1 стакане молока большую головку чеснока до мягкости, молоко процедить, остудить и сделать из него микроклизму. Желательно удерживать ее как можно дольше. Доза для взрослого - 1 стакан, для ребенка - 1/4-1/2 стакана. Курс 7 дней. Использовать одновременно молочно-чесночный отвар для лечебных клизм при острицах. Делать на ночь, курс лечения 5 процедур.

• Растолочь 2-3 зубка чеснока, размешать массу в 2 л воды и сделать клизму, введя трубку как можно дальше. Терпеть не более 5 минут. Выполнять несколько дней подряд. Через неделю повторить процедуру.

• Средство при острицах и ленточных червях. Растолочь чеснок, 5-10 г кашицы смешать с 250 мл прохладной кипяченой воды. Эту смесь настоять в течение нескольких часов, сделать клизму за два часа до сна. Курс лечения 1 неделя.

• Средство против остриц. Делать клизмы из отвара чеснока. Приготовление отвара: очищенные зубки 1 головки чеснока среднего размера варить в 1 стакане воды на медленном огне в течение 10 минут. Полученный отвар процедить. После того, взять 1 ч. ложку сухой измельченной травы полыни и кипятить 2 минуты в 300 мл воды, охладить, процедить и добавить к отвару чеснока. Перед употреблением отвар выдержать в закрытой посуде от 4 минут до 1 часа. Клизмы с этим отваром необходимо делать сразу после дефекации в течение нескольких дней.

• Средство от лямблий. Залить 400 г кашицы чеснока 100 мл водки. Смесь настоять в течение 10 дней, причем содержимое бутылки периодически встряхивать. Перед употреблением жидкость процедить. Принимать смесь следует как глистогонное при сопутствующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты) по 15-20 капель 3 раза в день за 10 минут до еды, запивая настоем из молодых березовых листьев. Курс лечения 3 недели. Перерыв 10 дней, затем целесообразно повторить, и так до полного выздоровления. Для детей это средство, конечно, не подходит.

• Если состояние зубов позволяет, можно съедать на завтрак горсть тщательно промытого сырого риса (жевать не менее 100 раз) в течение нескольких дней. Рис желательно не шлифованный или бурый.

• Клизмы из цветков пижмы. Залить 1 ст. ложку цветков пижмы обыкновенной 0,5 л кипятка, кипятить 10-15 минут, процедить. Применять в виде клизмы (задержать на 5 минут) 1 раз в день. Для детей не применять!

• Измельчить 1 луковицу среднего размера, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 12 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана в день в течение 3-4 дней.

• Как наступает весна, не забывайте использовать еще одну великолепную возможность для очищения кишечника - снытью обыкновенной, которой всегда найдется в изобилии на любом огороде. Пропалывая грядки, наберите свежие побеги сныти. Пропустите их через мясорубку, отожмите сок. Принимать сок сныти по схеме: 1-й день - по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-30 минут до еды, 2-й день - 2 ст. ложки, 3-й день - по полстакана, если не проявились побочные явления. Курс приема 10 дней, затем перерыв на 5 дней и снова принимать 10 дней. У больных с язвенными процессами могут начаться боли, изжога, им нужно выпить немного соды, разведенной с водой. Не забудьте проконсультироваться врачом!

• Для любителей китайской кухни подойдет следующий десерт. Обрызгать семена тыквы подсоленной водой и сильно нагреть. Или поджарить на сковородке на очень небольшом количестве растительного масла с добавлением соли.

• Глистогонными свойствами обладают семена груш. Есть груши, тщательно пережевывая их семена.

• Противогрибковая профилактика — микроклизма с льняным маслом (1 ст. ложка масла и 100 мл теплой воды. Постараться задержать в кишечнике до утра).

Очищение от глистов и паразитов с помощью коньячно-касторовой смеси

• Данный рецепт, мне кажется, особенно понравится мужчинам. Желудочно-кишечный тракт от паразитов можно очищать с помощью... коньяка и касторки. Правда для тех, кто за рулем или даже просто в рабочие дни этот способ вряд ли подойдет. Ведь необходимо утром, натощак, выпить около 50 г высококачественного коньяка (не ниже 3-4 звездочек) в смеси с таким же количеством касторового масла.

Механизм действия этой процедуры таков: от коньяка глисты парализуются (пьянеют) и не могут полноценно присосаться к стенке кишечника или уползти в укромный уголок. Послабление, вызванное касторовым маслом, выгоняет их прочь из организма. Иногда бывает, что глисты с первого раза не идут. Тогда процедуру повторяют на следующий день. Если глисты шли как в первый, так и во второй раз, то надо повторить третий, а при надобности и четвертый раз. Критерием того, что организм очистился от глистов, будет их отсутствие в стуле после послабления.

• Описанная методика особенно эффективна после применения полыни, гвоздики, тыквенных семечек. Как самостоятельный вариант ее применяют для изгнания крупных глистов (аскарид и т. п.).

Методики для детей

Прежде чем провести ребенку дегельминтизацию, лучше посоветоваться с врачом.

1). Около 1-2 часов ночи поднимают ребенка и дают ему выпить чего-либо очень сладкого - чая, компота, сиропа, варенья и т. д. Примерно через 20-30 минут после этого дают дозу касторового масла. Доза подбирается индивидуально в зависимости от возраста ребенка (15-30 г), главное, чтобы было вызвано послабление. На следующий день повторяют. Если глисты продолжают выходить, то повторяют до тех пор, пока их не будет в стуле.

2). Приготовить настой: 1 часть травы и цветков золототысячника, 1 часть цветков бессмертника, 1 часть листьев вахты трехлистной (трифоля) и 1/2 части цветков пижмы (рябинки дикой) хорошо перемешать. Залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка и настоять ночь.

• Утром покормить ребенка любой сладкой кашей. Через полчаса после еды приготовить ватный тампон, смоченный керосином (ребенок не должен заранее чувствовать запах керосина). Сначала ребенку надо выпить 1/4 стакана настоя, подслащенного медом, а потом дать ему понюхать тампон.

• В полдень дать ребенку сладкий чай с печеньем, а через 30 минут снова 1/4 стакана настоя и понюхать новый тампон.

• В 14-15 часов покормить сладким молочным супом, кашей на молоке, сладким пирожком, компотом из чернослива. После еды повторить процедуру.

• На ужин: салат, заправленный 2 дольками чеснока, или творог с 2 дольками чеснока; компот из ревеня. Через полчаса повторить процедуру. Через 10-15 минут дать слабительное (2 капсулы касторового масла).

• Укладывая спать, сделать теплый компресс на живот.

 Если у вас имеются домашние животные, которые часто становятся переносчиками паразитарных инфекций, регулярно показывайте их ветеринарному врачу и обследуйте на яйца глистов. Оберегайте детей от контактов с бездомными животными!

• Прежде чем начинать очищение от глистов и простейших, сделайте необходимые анализы.

Врач-натуропат, диетолог Порохова Е.В.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"