загрузка...

Здоровье / Всё о спине и позвоночнике


Металлотерапия для лечения позвоночника

 

Металлотерапия для лечения позвоночникаУ меня дома стоит целая банка старых советских медяков - в один прекрасный момент они полностью обесценились. Мне говорили, что старые медные монеты можно использовать для лечения позвоночника. Как это надо делать - просто прикладывать или приклеивать пластырем?

 

Лечение болезней с помощью приложения кусочков металлов к коже известно с древнейших времен. Самым популярным из них в силу своей доступности и уникальных целительных свойств была медь.

В старину в деревнях к месту ушиба сразу прикладывали медную монетку - это помогало снять боль и предотвратить появление синяка. Серебро, которое тоже используется в некоторых случаях, было и остается достаточно дорогим металлом.

Несмотря на долгую историю, полностью механизм действия металлотерапии еще не изучен. Считается, что приложение металлов оказывает лечебный эффект за счет электрического тока, который возникает между металлической пластиной и кожей человека. Полагают, что металл, приложенный к коже, способен изменить направление движения тока, повлиять на заряд мышечных волокон. Так, медь, золото и свинец направляют ток «от себя», вглубь организма, а серебро и олово - наоборот, притягивают его.

Другое целебное свойство металлов заключается в способности некоторых из них, частично растворяясь, проходить сквозь кожу. Частички металла, попав в кровь, оказывают там бактерицидное и иммуностимулирующее действие.

Для лечения нужно использовать пластины чистой меди или медные монеты старого выпуска. Если в вашей копилке найдутся монеты достоинством 2, 3 или 5 копеек, отчеканенные до 1961 года, вы их можете прикладывать. Позднее сплав, используемый для их изготовления, изменился, и более новые монеты для лечения непригодны.

Перед тем как прикладывать металл, его нужно подготовить. Монеты прокалить на сковороде около 15-20 минут, после остывания отполировать. Вместо этого можно пройтись по ним наждачной бумагой или поместить их на час в солевой раствор (1 ст. л. соли на стакан воды), после чего тщательно высушить.

Монеты прикладываются к больному месту. Если боль ощущается по всей спине, их располагают симметрично по обе стороны от позвоночника. В случае если боль локализована в одной мышце или с одной стороны - монеты располагают только в этих местах.

А теперь об одном очень важном моменте. Специалисты в области металлотерапии полагают, что при лечении медными монетами и пластинами нужно обращать внимание на сцепление металла с кожей. Считается, что организм должен сам притянуть металл к себе, и тогда его воздействие будет благотворным. В противном случае могут возникнуть сбои в организме. Как проверить это сцепление на практике?

Лягте на живот и попросите другого человека приложить монетки, диски или пластины к коже. Через пару минут встаньте и плавно выпрямитесь. Часть монеток отпадет, часть останется на своих местах.

Для лечения подходят те, что сцепились с кожей. Их можно оставить на долгое время, зафиксировав пластырем (обычно 2-3 дня, затем - обязательно перерыв на пару дней). Остальные прикладывать обратно не следует.

Считается, что нельзя крепить монеты «насильно», т.е. фиксировать их, несмотря на то, что они не удерживаются на месте. Это может вызвать серьезные нарушения.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"