загрузка...

Здоровье / Всё о спине и позвоночнике


Бишофит - древняя соль

 

Лечение сольюНедавно была в гостях у родственников, и дядя поделился, что ему при радикулите помогает бишофит. А что это за средство и как им правильно нужно лечиться?

 

Бишофит - это соль, образовавшаяся много миллионов лет назад. В нем много магния, брома, йода, калия, кальция и более 20 других микроэлементов. Прозрачный, бесцветный и не обладающий запахом водный раствор бишофита, который можно купить в аптеке, используется в лечении артрозов и артритов, радикулита, люмбалгии, люмбоишиалгии, при спазмах мышц. Противопоказаний у этого лечения совсем немного. Бишофит нельзя применять в острой фазе заболевания, в случае индивидуальной непереносимости, при раздражении на коже в месте применения.

Лечение проводится по следующей схеме. Сначала нужно прогреть больной участок тела с помощью грелки в течение трех минут. После этого налить 6 ст. л. подогретого до 40° раствора бишофита в миску и, смачивая в нем пальцы, легко втирать его в болезненное место в течение 3-5 минут. Оставшимся раствором пропитать марлю, наложить ее на болезненную область, закрыть вощеной бумагой и укутать махровым полотенцем. Лучше проводить эту процедуру на ночь, оставив компресс до утра. Утром остатки бишофита смыть теплой водой.

Курс лечения обычно состоит из 12-14 процедур, проводимых через день. Одновременно можно накладывать компрессы не более чем на 2-3 области.

 

Мой соленый пояс

Многие знают о пользе пояса из собачьей шерсти. Помню, мой отец носил его на работе постоянно - она у него была связана с большими нагрузками. И благодаря этому со спиной у него до самой старости не было проблем. Но у меня на собак и на их шерсть аллергия, и я нашла рецепт другого средства. Взяла старый свитер из овечьей шерсти, постирала его и вырезала широкий пояс. К нему с двух сторон пришила резинку, чтобы он держался на пояснице. Из обычной каменной соли приготовила очень крепкий раствор (пачку соли на половину ведра воды). Замочила в нем свой пояс на 2 часа, после чего высушила на солнце. Ношу этот соленый пояс по вечерам после работы. Не знаю, как он действует, но усталость мышц спины снимает хорошо. Раз в неделю стираю его и снова просаливаю.

Татьяна Семеновна Зехова

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"