загрузка...

Здоровье / Всё о спине и позвоночнике


Обертывания вместо бани

 

Я не очень хорошо переношу баню, от жара у меня начинает кружиться голова. Это обидно, так как знаю, насколько она полезна для здоровья и особенно для позвоночника. Можно ли заменить посещение парной какой-нибудь другой процедурой со схожим эффектом?

 

Такая процедура существует, и она доступна каждому, не требует никакого дополнительного оборудования, а по своему эффекту ничуть не уступает бане. Это общее обертывание. Все, что вам для него нужно, - вода и большая простыня. Общее обертывание нормализует обмен веществ, тренирует иммунитет, благодаря потогонному эффекту хорошо очищает организм от токсинов. Уменьшается напряжение в мышцах, улучшается кровообращение, уменьшаются отеки и воспаление, снимается болевой синдром.

Для выполнения обертывания вам понадобится помощь кого-то из близких. Расстелите на кровати теплое шерстяное одеяло, на него положите большой кусок полиэтилена, а сверху - намоченную и отжатую простыню. Лягте и попросите помощника завернуть вас последовательно в простыню, затем - в полиэтилен и сверху плотно в одеяло.

Продолжительность процедуры - 40-60 минут. Если вы начали ощущать дискомфорт от перегрева раньше, нужно прекратить процедуру. После окончания ополоснуться в душе и в течение часа отдохнуть. Курс лечения составляет 10-15 процедур, которые проводятся ежедневно. Можно повторить его через 3 месяца.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"