загрузка...

Здоровье / Всё о спине и позвоночнике


Лечение остеохондроза глиной

 

Лечение остеохондроза глинойКогда-то при лечении дерматита я использовала глиняные примочки. Сейчас меня замучила боль в спине, и меня интересует: может ли глина помочь и при остеохондрозе? Как правильно проводить лечение?

 

Лечение глиной хорошо тем, что для него отсутствуют противопоказания и практически не встречается побочных эффектов. Все полезные свойства глины - этого очень доступного и дешевого лекарства - полностью не изучены. Но доказано, что она обладает антибактериальным действием, снимает воспаление и боль.

Для лечения заболеваний позвоночника можно использовать глину любого цвета, но особенно хорошо помогают красные глины. Глину можно заготавливать впрок. Например, сделать глиняные лепешки, просушить их на солнце и хранить в коробке в сухом месте.

Перед использованием нужно ее размочить в воде до консистенции густой сметаны, чтобы она не стекала с поверхности тела. В размягченную глину можно добавить отвары или настои лекарственных трав: сабельника, лопуха, ромашки, подорожника, зверобоя, тысячелистника.

Глиняная аппликация делается так. Слой глины толщиной 2-3 см наложить на больное место, закрепить бинтом или марлей, сверху накрыть шерстяным платком, накрыться теплым одеялом и полежать часа два.

Использованную глину повторно применять нельзя!

Полезно также принимать ванны с глиной (1-2 раза в неделю по 15-30 минут). Для этого разведите немного глины в ванне, чтобы вода стала мутной.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"