загрузка...

Здоровье / Всё о спине и позвоночнике


Целебные ванны при остеохондрозе

 

Целебные ванны при остеохондрозеКакие ванны с лекарственными растениями можно использовать при остеохондрозе? Я использую морскую соль с ароматическим маслом лаванды, мне помогает. Но наверняка есть еще какие-нибудь хорошие рецепты.

 

При остеохондрозе и ревматизме применяются травяные ванны с отварами из листьев ромашки, багульника болотного, корня аира, коры ивы, дуба, осины и настоями петрушки, щавеля, сельдерея. За счет содержания биологически активных веществ такие ванны снимают боль и напряжение мышц, оказывают общеукрепляющее действие.

Ванны принимают от 5 до 20 минут при температуре воды 36-38°. Нужно делать это 2-3 раза в неделю перед сном до появления хорошего лечебного эффекта и 1 раз в неделю для профилактики.

После приема ванны нужно лечь и хорошо укутаться в одеяло.

• Ванна из отвара корня аира. 250 г корня аира заливают 3 л воды и доводят до кипения. Затем процеживают и заливают в ванну.

• Ванна из отвара дубовой коры. 1 кг дубовой коры заливают водой и кипятят 30 минут. Потом этот отвар добавляют в ванну.

• Ванна из настоя ромашки. 100 г ромашки настоять около 1 часа в 2 л кипятка и затем залить в ванну.

• Медовая ванна. 2 ст. л. меда растворяют в 500 мл теплой воды и выливают в ванну.

• Ванна из отвара топинамбура. Взять 1 кг корнеплодов топинамбура (земляной груши) и варить 15 минут в 5 л воды. После охлаждения добавить в ванну.

• Хвойная ванна. 20 г верхушечных почек ели заваривают 1 л воды, настаивают в течение 60 минут и затем заливают в ванну.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"