загрузка...

Здоровье / Всё о спине и позвоночнике


Очистительные процедуры для здоровья позвоночника

 

Необходимо ли для профилактики и лечения заболеваний позвоночника делать очищение организма? Я читала, что оно может помочь. И как правильно его делать - ведь методов существует очень много?

 

Очистительные процедуры могут помочь при лечении практически всех заболеваний. После них организм быстрее справляется с болезнью и восстанавливается.

Избавляясь от токсинов, которые в народе называют шлаками, мы тем самым нормализуем работу всех внутренних органов, улучшаем кровоснабжение и обмен веществ. Позвоночник от этого только выигрывает: если разрушительные процессы в нем уже начались, они приостанавливаются и даже могут обратиться вспять.

Если его здоровье находится на грани, очищение позволяет предотвратить болезнь.

Очищение - это совсем не то, что под ним подразумевают многие. Совсем не нужно каждый день ставить клизмы или проводить тяжелые процедуры чисток печени и почек. Это только создает для организма дополнительный стресс, а значит, утяжеляет его состояние. Кроме того, многие такие методики просто опасны для здоровья.

Очищение должно быть мягким и безвредным для здоровья.

Вот некоторые рекомендации, которые позволят облегчить нагрузку токсинов на организм.

• Шлаки выводятся не только через кишечник и почки. Не забывайте о коже и легких. Для того чтобы больше токсинов выводилось с потом и дыханием, используйте баню (но не в периоды обострений), обертывания, дыхательную гимнастику.

• Самый безопасный способ очистить кишечник - использовать энтеросорбенты (отруби, активированный уголь и другие средства, относящиеся к этой группе и продающиеся в аптеке). Просто принимайте их в нужной дозировке (от 1-2 ст. л.) 2 раза в день за час до еды, запивая большим количеством воды. Обычно достаточно провести один 10-дневный курс раз в 2 месяца, чтобы хорошо очистить кишечник и вывести лишние соли из организма.

• Почки очищайте с помощью мягких растительных средств, например настоем листьев брусники, который обладает мочегонным действием. Курс не должен превышать недели, и перед очищением желательно проверить, нет ли у вас камней, чтобы не возникло почечной колики.

• Самое главное в очищении - не допускать поступления и образования новых токсинов. А это предполагает рациональную диету, в основе которой должны быть свежие овощи и фрукты. По наблюдениям многих практиков, рацион питания, состоящий из каш и овощей, позволяет уже через 7-10 дней значительно облегчить течение дажё самых упорных проявлений остеохондроза.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"