загрузка...

Здоровье / Всё о спине и позвоночнике


Целебные камни

 

Стоунтерапия для лечения позвоночникаЧто такое стоунтерапия? Я встречала это название в книгах. Понимаю, что это происходит от английского слова «камень», но не знаю, какие камни имеются в виду - янтарь, агат или обычные камушки, которые можно найти везде?

 

Стоунтерапия - это разновидность лечебного массажа, при котором используются горячие и холодные камни. Благодаря их воздействию можно очень хорошо расслабить напряженные, спазмированные мышцы и снять боли, особенно в области поясницы и грудного отдела спины.

Самостоятельно, без помощи посторонних, выполнять его неудобно, поэтому освойте массаж вместе с кем-то из родных или хороших знакомых. Для его проведения вам понадобится 40-50 гладких камней с округлыми краями разного размера. Обычно используют черный базальт для горячего массажа и мрамор для холодного, но вы можете просто насобирать речной гальки. Камни должны быть без трещин и сколов, перед первым использованием вымойте их с мылом.

Треть камней положите в холодильник, а треть нагрейте в воде до температуры 45-50°. Вынимайте камни из воды по одному, стряхивайте с них воду и прикладывайте к напряженным участкам по обе стороны позвоночника.

Слегка помассируйте круговыми движениями надавливанием, после чего оставьте на коже до остывания. Постепенно по обе стороны позвоночного столба выложите по ряду камней разных размеров: покрупнее - на пояснице, помельче - на груди и вдоль шеи. Когда камни остынут, можно повторить всю процедуру, предварительно снова их нагрев. А пока они лежат в горячей воде, помассировать спину холодными камнями. За счет этого улучшатся кровоснабжение тканей и их тонус.

Будьте острожны! Не нагревайте камни слишком сильно. Перед тем как приложить их к спине, подержите секунду-другую в своих ладонях, чтобы проверить, что они не обжигают кожу.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"