загрузка...

Здоровье / Всё о спине и позвоночнике


Иглоукалывание при люмбаго

 

ЛюмбагоУвидела в местной газете рекламу клиники, где делают иглоукалывание. Может ли это лечение использоваться при люмбаго?

 

Иглоукалывание относится к процедурам рефлексотерапии - лечебного воздействия на биологически активные зоны и точки, связанные с определенными органами и системами организма. Кроме использования тонких металлических игл в рефлексотерапии применяются также прижигания полынными сигарами, точечный массаж, воздействие лазером.

В любом случае, рефлексотерапия позволяет добиться следующих эффектов, которые очень помогают в лечении позвоночника:

• обезболивание. Значительное уменьшение болей может произойти уже во время или сразу после сеанса. Но для лучшего эффекта понадобится 5-6 процедур;

• снижение мышечного тонуса, снятие спазма мышц;

• усиление местного кровообращения;

• улучшение самочувствия, настроения, сна;

• повышение общего тонуса организма.

Процедура иглоукалывания занимает около 20-30 минут. При введении иглы обязательно ощущаются ломота, тепло, ощущение электрического тока в месте введения - это нормальные реакции. Если появляется только боль, значит, выбрана неправильная техника. Понять, что процедура иглоукалывания проведена правильно, и вы можете доверять данному специалисту, возможно по следующим признакам: покраснение кожи в области укалывания, ощущение тепла и тяжести в конечностях, расслабление мышц определенного участка или всего тела, наступающее успокоение, дремота.

Продолжительность курса иглоукалывания не должна превышать 15 процедур. Если вас уговаривают на большее количество - значит, просто пытаются выманить деньги. Пользы это не принесет, а вред может быть большой.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"