загрузка...

Здоровье / Мигрень


Литотерапия от мигрени

 

Литотерапия от мигрениЛечение драгоценными камнями и минералами почему-то называется «нетрадиционной медициной», хотя камнями лечили с древнейших времен и на Востоке, и в Европе. Наши предки опытным путем на протяжении веков отбирали все, что помогало человеку выжить, передавая знания из поколения в поколение.

Однажды некий старец, которого замучили головные боли, сидел на берегу реки и созерцал мир. Его взор обратил на себя камень (им оказался самоцвет), лежащий в песке, он взял его в руку, затем приложил его к виску и спустя несколько минут боль отступила. Мудрец повторил эксперимент с другими людьми и написал трактат по литотерапии, в котором говорится, что мир состоит из кристаллов, и их энергией следует воспользоваться во имя здоровья.

ЛИТОТЕРАПИЯ (от грен, lithos - камень и therapeia- лечение) - лечение минералами. Подразделами литотерапии являются: гемматерапия - лечение драгоценными камнями, кристаллотерапия - лечение с помощью ношения кристаллов, гастролитотерапия - лечение камнями, образующимися во внутренних полостях животных, и др.

Тибетские медики считали, что лекарства из природных камней «лечат все 404 болезни». В наше время мы вновь открываем лечебные свойства камней и минералов. Камнями делают массаж, акупунктуру, акупрессуру, обеззараживание и лечение ран, аппликации, лечение световым излучением камня и многое другое. На минералах можно настаивать воду, для придания ей целебных свойств. Сегодня вы узнаете, какие камни способны помочь при головных болях.

• Литотерапевты рекомендуют при мигренях использовать изделия из лазурита и сагилита. При любой головной боли - алебастр, бирюза, горный хрусталь, гранат, дьюмортьерит, змеевик, коралл, сагилит, сердолик, скаполит, уваровит, чароит, янтарь.

• Головокружение - верлит. Если причина головной боли в нарушенном мозговом кровообращении, то на выручку придут аметист, сердолик, хризопраз. Вообще при любых проблемах с кровеносными сосудами, для их укрепления можете использовать – куприт, уваровит, хризоберилл.

• Очень неплохо способствуют снятию нервного напряжения, которое также может провоцировать головную боль, - аквамарин, амазонит, аметист, аметрин, кунцит, нефрит, халцедон.

• Если мигрень связана с заболеваниями органов пищеварения, то для профилактики приступов можете носить украшения с гессонитом, родолитом, сардониксом, содалитом, эпидотом.

• Вообще вы должны знать, что любые камни зеленого цвета (изумруд, хризопраз, малахит, нефрит, александрит и др.) нормализуют сердечную деятельность, снижают артериальное давление, избавляют от головных болей, мигрени и невралгии. Но в то же время переизбыток этого цвета в окружении может вызвать образование камней в желчном пузыре. Расскажу подробнее о двух из них.

• Энстатит. Литотерапевты предполагают, что этот минерал оказывает седативное действие на нервную систему. В индийских трактатах о лечебных свойствах камней упоминается такое свойство энстатита, как способность излечивать психические заболевания, повышать тонус, улучшать настроение. Благодаря своему темно-зеленому цвету, минерал способен облегчать боли при невралгии и мигрени. Считается, что темно-зеленый энстатит облегчает состояние метеозависимых людей.

• Цоизит обладает всеми лечебными свойствами, присущими камням зеленого цвета. В народной медицине считается, что этот камень является прекрасным средством для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Этот камень способствует стабилизации артериального давления, облегчает головные боли. Современные литотерапевты предполагают, что цоизит может значительно облегчить состояние метеозависимых людей, снять нервное напряжение, нормализовать сон.

Если вы решили всерьез заняться литотерапией, то вам лучше обратиться к опытному литотерапевту или астрологу, которые должны помимо названий необходимых для вас в данный момент минералов, уточнить, в каком именно украшении носить их - в перстне, в серьгах, колье или браслете, наиболее благоприятное время их использования и какого цвета должен быть данный камень (многие минералы с одним названием имеют широкий диапазон окраски).

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"