загрузка...

Здоровье / Мигрень


Лечение мигрени соками

 

Лечение мигрени сокомКто же будет возражать против поистине народной мудрости «Соки полезны!». Но во всем надо знать меру и учитывать имеющиеся заболевания и индивидуальную непереносимость. Ну и конечно же, не забывайте, что в первую очередь предпочтение отдается свежевыжатым сокам, в крайнем случае - купленным в магазине натуральным и без консервантов (можно для детского питания).

• Яблочный сок. Уменьшает интенсивность мигренозного приступа, способствует ощелачиванию крови, очищению сосудов и улучшению кровоснабжения мозговых оболочек, противоотечное действие предупреждает стадию отека при мигренозном приступе. Принимают по 0,5-1 стакану 3 раза в день.

• Грейпфрутовый сок. Обладает противоаллергическим действием, так как способствует снижению концентрации гистамина, желчегонным действием, противоотечным действием. Прекрасный антиоксидант, снимает чувство тошноты, освежает. Рекомендуется при истощении нервной системы и недостаточности кровообращения, при гипоксических состояниях. Пьют сок по 1 стакану за 30 минут до еды. Противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни.

• Лимонный сок. Обладает сосудоукрепляющим действием, ощелачивает кровь, показан при почечнокаменной болезни и застое желчи, атеросклерозе, способствует повышению аппетита. Снимает тошноту. Рекомендуется по 50 г сока 3 раза в день. Противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни.

При склонности к мигреням регулярно пейте воду, смешанную с малиновым или лимонным соком

• Красная смородина. Относится к группе энергопитающих пищевых продуктов. Показан при переутомлении и в период больших стрессовых и прочих нагрузок для профилактики мигренозных приступов. Кумариновые вещества понижают свертываемость крови, улучшают реологию крови и предупреждают гипоксию оболочек мозга. Утоляет жажду, снимает тошноту, помогает при малокровии.

• Сок артишока. Стимулирует выделение мочи, обладает противоотечным действием. Регулирует функцию печени и желчного пузыря, помогает от запоров, используется при лечении аллергических состояний, заболеваний желчного пузыря, гепатитов. Принимают по 1/4 стакана с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день.

• Сок капусты белокочанной. Обладает мочегонным, желчегонным, обезболивающим, успокаивающим, слабительным, противоатеросклеротическим действием, снимает головную боль. Рекомендуют пить свежеприготовленный сок в течение от 3-4 недель до 2-х месяцев до 0,5 стакана 3-4 раза в день, начиная с малых количеств. Перед употреблением проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно если есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

• Сок картофельный. При головных болях помогает в дозах 0,25-0,5 стакана 2-3 раза в день. Противопоказан больным с пониженной кислотностью.

• Морковный сок. По 1/2 стакана ежедневно цельный или в виде коктейлей улучшает аппетит. Снимает утомление. Повышает сопротивляемость стрессам, хороший антиоксидант, способствует ощелачиванию крови и дезонтиксикации, очищению от токсинов.

• Для соков можно использовать также огурцы, шпинат и смеси с их использованием.

• Рекомендуется в лечении мигреней также смесь соков моркови, шпината и одуванчика (3:1:1). Эту смесь пейте по полстакана 1-2 раза в день до еды.

Будьте здоровы!

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"