загрузка...

Здоровье / Всё о спине и позвоночнике


Из высказываний тех, кто занимается по системе Дикуля

 

История культуриста Дмитрия Золина

В переполненном зале заиграла фонограмма «Как упоительны в России вечера». На сцену под гром аплодисментов вышел мускулистый, загорелый, уверенный в себе мужчина. С улыбкой на лице он начал играть мускулами в такт музыке. Зрители, особенно мальчишки и женская половина зала, затаив дыхание, следили за каждым движением Дмитрия Золина. Мужчины-зрители, перехватывая восхищенные взгляды женщин, думали о том, что завтра же начнут заниматься спортом.

Дмитрий Золин — чемпион мира 1995 года по бодибилдингу (версия WABBA), призер многочисленных европейских и мировых первенств. С 16 лет он занимался тяжелой атлетикой. После того как он выиграл чемпионат Челябинской области, стал успешно выступать на российском и союзном помостах.

А до славы был 1982 год. На тренировке Дмитрий не удержал в руках 135-килограммовую штангу. Снаряд рухнул прямо на голову Золина и повредил шейные позвонки. Чудесным образом тридцатилетний парень остался жив и даже немного сохранил возможность двигаться. В течение трех месяцев он находился в специальном корсете. И не смотря на то, что Дмитрий лечился у известного врача в Центральном институте травматологии и ортопедии, результаты лечения были не радостными. Вердикт врачей был таков: о тяжелой атлетике забудь, ты инвалид...

Как потом рассказывал Дмитрий, ему очень помогли семья и Валентин Дикуль. Дмитрий повторял путь Валентина Ивановича — занимался по специальной реабилитационной системе. В свое время благодаря ей на ноги встал известный циркач, теперь и Дмитрий готов был работать до седьмого пота.

Долгих пять лет шло возвращение Дмитрия в спорт. О тяжелой атлетике уже не было разговора, штанга над головой должна была остаться в прошлом. Дмитрий готовил себя для силовой гимнастики (троеборье и культуризм). И он начал побеждать. Ему покорились чемпионские титулы, подтверждением чему стали десятки кубков и медалей. И они отливают не только золотом побед, но и сотнями тонн обычного железа, которое Золин наворочал за пять лет подготовки к успеху. Сейчас уже никто не скажет, сколько потов сошло с Дмитрия на тренировках в зале при городском стадионе. Но он шел к цели и добился ее. Изнуряющий труд сделал из инвалида чемпиона.

Теперь у Дмитрия Золина новая цель — победить в конкурсе «Мистер Вселенная». Но это уже другая история...

 

Упражнения по системе Дикуля действительно помогают

Приветствую всех. Знаете, я, наверное, никогда бы не рассказывал о своих проблемах, но то, что со мной произошло, это не чудо. Мне помогли тренировки по системе Дикуля. Поэтому напишу, чтобы люди знали, что действительно можно изменить многое в жизни.

Случилось так, что я получил компрессионный перелом позвоночника, да еще в трех местах сразу — в районе поясницы, между лопатками и еще один перелом где-то между первыми двумя. Конечно же, я попал в больницу. Я не вставал с постели почти год. Но я не просто лежал и жалел себя. Ежедневно по 2-4 часа в день я занимался гимнастикой и массажами. У меня в голове была только одна мысль, с которой я просыпался и с которой засыпал: «Я встану! Я обязательно встану! Я буду ходить!»

Первый раз меня поставили на ноги врачи в больнице. А потом выписали домой, и мне ничего не оставалось, как заниматься самостоятельно. Я начал заниматься по методике Валентина Дикуля. Пока был на первой группе инвалидности, все четыре года ходил в корсете. Каждый день 2-3 часа укреплял мышечный корсет, ножные мышцы. Дикуль мне очень помог. Я, конечно, лично с ним не встречался, о чем очень сожалею. Хотелось бы увидеть такого ЧЕЛОВЕКА!!! Но дело совсем в другом. Лет 20 тому назад система Дикуля была очень популярной, его упражнения печатались во многих журналах, показывались по телевизору, и каждый желающий мог самостоятельно начать заниматься. Верите или нет, но когда я через полгода после выписки ПРИШЕЛ сам на своих двоих, правда в корсете и с палочкой (но это уже мелочи), в Военно-медицинскую академию, все отделение сбежалось посмотреть. Было очень трогательно.

Так что же со мной произошло? Чудо это или нет? Мне кажется, что нет. Понимаю, что у меня не было порвано ничего важного, но, может, мой «частный несчастный случай» кому-нибудь поможет...

 

Его путь вдохновил меня

Путь к здоровью не устелен лепестками роз. Откровенно говоря, тренировка очень тяжело дается! Даже после стольких лет занятий нельзя сказать, что мой организм на нее летит на крыльях. Нет, мне все равно приходится себе приказывать, заставлять, постоянно сознательно подхлестывать на тренировке. Что делать, если организм не хочет! Он может, но не хочет. Мое тело стало сильным, крепким, здоровым и неприхотливым. Но, не смотря на это, мой организм стремится пойти по самому легкому пути — быть инвалидом.

Поэтому, чтобы «убедить» организм, нужны «веские мотивы». Причем нужны сильнейшая мотивация и внутренние стимулы. Меня всегда поражал пример Валентина Дикуля. Вот как, откуда у пятнадцатилетнего парнишки нашлись недетские силы, чтобы не пасть духом и тащить себя из немощи в течение шести лет! Почти ребенок — а сколько воли и веры, ведь результата он не сразу достиг. Была сильная вера в победу над недугом!

Конечно, мне было не 15 лет, да и состояние не столь удручающее. Но у меня были маленькие дети. Для меня это была сильнейшая мотивация — вернуть здоровье, чтобы поднять маленьких детей. Вот мысль, которая днем и ночью терзает меня. Не могу сейчас судить, прошел бы я этот путь к здоровью, не имея перед собой примера Валентина Дикуля. Раз смог Дикуль, значит, смогу и я!

Но не нужно забывать, что человек не машина. Машины, и те ломаются, а человеку и подавно нужно расслабляться. Но я себе не позволял такой роскоши.

Как ни парадоксально, но самая тяжелая работа — это работа над собой. Но эта работа будет во много раз тяжелее, когда ты не видишь сразу результата, и становится все труднее, когда никаких эффектов не видно и через неделю, и через месяц. Но главное — верить в результат! И поверьте, он будет!

Я очень благодарен Валентину Ивановичу Дикулю за то, что он сам, не догадываясь о том, сыграл в моей жизни такую роль.

Я нашел свою мотивацию. Вы тоже найдите или придумайте себе сильнейшую мотивацию. Без нее никак.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"