загрузка...

Здоровье / Всё о болезнях глаз


Очищение глаз

 

Что же такое очищение глаз? Как правильно его провести - об этом и пойдет наш сегодняшний разговор. В первую очередь поговорим о промывании глаз водой, чаем, настоями трав, но еще вы узнаете один интересный прием энергетического очищения «зеркала души»...

 

Промывание глаз

 

Промывание глаз• Известно, что глаза любят воду, прохладу. Поэтому их полезно промывать как в профилактических, так и в лечебных целях при воспалительных заболеваниях (конъюнктивите, воспалении радужной оболочки глаза).

• Если вы чувствуете, что в глазах появилось напряжение, освежите их промыванием или примочками, а затем прикройте на несколько минут и заслоните от света ладонями.

• Промывание холодной водой. Холодная вода благотворно воздействует на органы зрения. Очень неплохо погружать лицо в холодную воду 4-5 раз на 3-4 секунды, не закрывая глаз. Можно, взяв воду в ладони, плеснуть ее в широко открытые глаза, повторив это упражнение несколько раз.

• Промывание свежезаваренным чаем. Протирать глаза надо ватным тампоном, смоченным в холодной заварке. Движения при этом всегда должны быть направлены от внешнего угла глаза к внутреннему. С настоем свежезаваренного чая или ромашки аптечной полезно также делать примочки, чередуя прохладные компрессы с теплыми.

• Промывание тминным отваром. Отвар готовим следующим образом: на 1 стакан воды берем 1 ст. ложку семян тмина и кипятим минут 5-10. В горячий непроцеженный отвар засыпаем по 1 ч. ложке лепестков василька, измельченной травы очанки и мелко нарезанных листьев подорожника. Настаивать отвар надо сутки, после чего процедить и профильтровать через вату. Полученным отваром промывайте глаза.

 

Холодный компресс при конъюнктивите

 

• Сложите небольшое полотенце, смочите его холодной водой, отожмите и накройте им оба глаза. Сверху положите кусок целлофана, чтобы компресс оставался холодным. Когда полотенце согреется, повторите процедуру. Проделайте ее еще несколько раз на протяжении часа. При конъюнктивите холодный компресс рекомендуется проводить каждый день на ночь в течение недели.

 

Очищение хрусталика глаза

 

• При катаракте. Рекомендуется для рассасывания помутнения хрусталика при катаракте применять следующие методы.

- Сок свежего растения очанки лекарственной смешать с медом, закапывать по 2-3 капли 2-3 раза в день.

- Взять 50 г очанки лекарственной, залить 1 л кипятка, настоять 2 часа и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Этим же настоем можно промывать глаза не только при катаракте, помутнении роговицы, но и при воспалении век.

- Залить 2 ч. ложки цветков календулы 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день, этим же настоем промывать глаза.

• При опасности образования бельма на глазу в качестве профилактического средства используют лук, смешанный с медом: сок одной средней луковицы развести в стакане кипяченой воды, добавить 1 дес. ложку меда и тщательно все размешать. Полученный состав закапывать в глаза.

• При бельме коренные сибиряки использовали следующее средство: живицу пихты (смолистое вещество, выделяющееся из стволов деревьев в местах повреждений) закапывать в глаза по 1 капле на ночь. Еще бабушка моя рассказывала, что при данном способе лечения рассасывалось даже застарелое бельмо, правда нужно было перетерпеть чувство жжения, ощущаемое при этом - это естественная реакция организма.

 

Очищение глаз дыханием

 

Эта методика из числа методик спирального дыхания (предоставлена специалистом по спиральным практикам Свитенковой И.К.). Метод очищения глаз дыханием с улыбкой. Это энергетическое очищение глаз, основанное на том, что воздух несет в себе не только физические, но и метафизические частицы.

• Итак, закройте глаза, представьте себе прекрасный ароматный цветок, например розу, или другой, ваш любимый. А теперь вдохните его дивный аромат и улыбнитесь ощущениям красоты, совершенства, блаженства. Каждая частичка вдыхаемого воздуха окрасится энергией гармонии и чистоты. Сохраняя возникшую улыбку, выдохните, представляя, что воздух, окрашенный улыбкой, выходит через глаза, очищая их, вымывая все неулыбающиеся частицы. Повторите такое дыхание не менее 4-х раз. Это дыхание вы можете делать в любое время, в любом месте и сколько вашей душе будет угодно! Главное, чтобы с улыбкой!

Диетолог Самойленко В. Н.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"