загрузка...

Дети


Мужчина и отцовство

 

Наверняка, каждая женщина хотя бы раз удивлялась, на сколько мужчины по-разному относятся к отцовству. И многое нам бы хотелось знать – почему так? И вообще, зависит ли это отношение только от мужчины или же мы, женщины, влияем на то, каким папулей станет супруг?

 

Ученые пришли к выводу, что для ребенка с самого рождения очень важно ощущать запах отца, слышать папин голос и чувствовать его руки. Если необходимость в этом будет удовлетворена, то малыш будет гармонично расти и психологически правильно развиваться. Планируя будущую беременность, многие женщины задаются вопросом «а готов ли мой муж к отцовству?». И это совсем не второстепенный вопрос, ответ на него должен быть у каждой женщины. А ответы, в свою очередь, тоже бывают разными, но на каждый должна быть мудрая и правильная реакция женщины.

«Постоянные отговорки». Вы замечаете, что вашего мужа заботят совсем другие, по его словам, более серьезные проблемы. Иногда он заметно нервничает, даже злиться, если вы заговариваете о ребенке. Пока он не рвет на себе волосы и не устраивает истерики, узнав, что вы беременна, спросите мужа, почему он не любит детей? И не верьте в его оправдания, будто злят его только чужие дети, а своих он будет обожать. Пока не поздно и есть еще время, ищите причину. Возможно, даже, что она, главным образом, зависит от ваших отношений. «Боюсь потерять свободу». Сегодня он наслаждается тем, что принадлежит только самому себе, он окружен заботой любимой женщины и не видит надобности напрягаться по пустякам. Такие мужчины понимают, что рано или поздно придется стать отцом, но лучше, конечно, позже. В будущем такие мужчины будут папами «без затей», а вам придется сразу после рождения ребенка основные заботы взвалить на собственные плечи.

«Теоретически созрел». Для этого мужчины планирование ребенка – серьезный шаг и подготовка к этому шагу будет очень дотошной и скрупулезной. Лишние обсуждения всех «за» и «против» могут затянуться даже на долгие годы. Вы не сделаете ошибки, если его немного подтолкнете к этому шагу. Именно такого типа мужчины будут очень ответственными папами, но немного занудными. «Ну, наконец-то!». Ваш любимый отличается рвением к отцовству, и вы даже считаете, что в этом он является примером для подражания. Такие мужчины часто попадают в ловушку, вызванную одними эмоциями. Свое представление об отцовстве они строят на опыте общения с чужими детьми, а этот опыт создал временную иллюзию счастья и благополучия. Но, столкнувшись с суровыми буднями настоящего отцовства, ему придется перенести жестокие коррективы. Но, все равно, ваш избранник имеет приятные перспективы. Такие мужчины становятся замечательными папами, а дети видят в таких папах не просто веселых, энергичных, заботливых опекунов, а настоящих друзей. К какому бы типу характера не относился ваш избранник в вопросе об отцовстве, верьте, что любовь между вами и к ребенку может сделать из него настоящего отца. К тому же, социологи и психологи отмечают тенденцию ХХI века: все больше современных мужчин осознанно стремятся к отцовству.

«Сомневается в том, что он отец». Многие будущие отцы могут начать сомневаться в том, что именно они являются биологическими отцами своего будущего ребёнка. Иногда это происходит даже тогда, когда и повода подозревать жену даже нет, но сомневающиеся всегда найдутся. Специально для них в нашей лаборатории анализов ДНК есть процедура генетического установления отцовства - данная экспертиза позволит отцу быть точно уверенным в своём непосредственно близком отношении к своему ребёнку.

Если же беспокойство за родство возникает не у самого мужа, а у его дотошных родителей, то им можно предложить пройти процедуру установления родства по ДНК. Сомнения у них сразу отпадут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"