загрузка...

Здоровье / Всё о гриппе и простуде


Пихтовое масло при гриппе и ОРЗ

 

Моя бабушка говорила, что пихтовым маслом можно вылечить почти любую болезнь. Поможет ли это лекарство при гриппе и ОРЗ? Как его использовать?

 

Пихтовое масло, получаемое из хвои и молодых побегов дерева, издавна известно как дезинфицирующее и лечебное средство с очень высокой биологической активностью. Оно содержит около 35 компонентов биологически активных веществ, обладающих противовоспалительным, дезинфицирующим и общеукрепляющим действием.

• Себе и детям старшего возраста можете готовить паровые ингаляции с пихтовым маслом из расчета 3-4 капли масла на одну ингаляцию. Растворите масло в крутом кипятке и вдыхайте пары в течение 10-15 минут. Но будьте аккуратны, чтобы исключить ожоги, повреждение слизистой оболочки горла или носа.

 • При ангине можете капать чистое масло на гланды (по одной капле) или же накрутите ватку на палочку, смочите ее в масле и смажьте гланды. Если вы начнете лечение уже при первых признаках ангины, то будет достаточно всего 3-4 процедур, чтобы полностью избавиться от болезни.

• При насморке смешайте пихтовое масло с подсолнечным в равных долях. Разотрите пальцем каплю масла вдоль переносицы.

• При гайморите капните 3-4 капли пихтового масла в 1/2 стакана теплой кипяченой воды. Этот раствор закапывайте в нос. Используйте также паровые ингаляции с пихтовым маслом. Так вы очистите слизистые оболочки верхних дыхательных путей от мокроты, слизи или гноя.

• Если разбрызгать несколько капель эфирного масла с ароматом пихты в помещении, то создается не только иллюзия приятной атмосферы хвойного леса, но и дезинфицируется воздух, насыщается полезными ионами.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"