загрузка...

Здоровье / ЛОР болезни


Лечение лор болезней глиной

 

Когда у меня были проблемы с суставами, снять воспаление мне помогли глиняные примочки. Можно ли лечиться глиной при заболеваниях уха и носа?

 

При простудных заболеваниях в качестве вспомогательного средства вполне можно применять глину. Подойдет любая ее разновидность - белая, голубая, красная. Главное - чтобы глина была чистая, без примесей. Если вы ее собираете сами, смотрите, чтобы рядом не было автомобильных дорог и химических производств - глина очень хорошо вбирает в себя вредные соединения из окружающей среды. На этом, кстати, и основано ее лечебное действие. Кроме того, глина обладает противомикробным действием, и допускается ее принимать даже внутрь в небольших количествах, а также использовать для промываний и полосканий.

Приведем несколько рецептов использования глины при различных заболеваниях лор-органов.

• При насморке сделайте глиняный раствор консистенции молока. Этим раствором с помощью спринцовки промывайте ноздри. Можно смешивать глину с солью.

• При ангине полощите горло 2 раза в день тепловатой глиняной водой с добавлением соли.

• Боли в горле снимаются глиняными компрессами. Для этого залейте сухую глину соленой водой или настоем ромашки. Когда глина набухнет, воду слейте, а глину намажьте на область шеи спереди, под нижней челюстью и вверху груди. Сверху накройте салфеткой, лягте в постель и укройтесь теплым одеялом. Держите компресс 2 часа, после чего глину смойте теплой водой, а горло и грудь смажьте камфорным маслом.

• При гайморите делайте глиняные примочки на лоб и затылок несколько раз в день вплоть до выздоровления. Для этого хлопчатобумажная салфетка смачивается в густом растворе глины в воде или любом настое лекарственных трав.

• При воспалении в ушах ставьте примочки на затылок и прикладывайте ткань, смоченную глиняной водой, за уши. Если наложить примочку сложно, можно использовать обертывания. Нужно взять полужидкой глины или глиняной воды, намочить в ней ткань, чтобы она хорошенько пропиталась, после чего наложить ее на больную часть тела, прикрыв шерстью. Эту повязку нужно менять как можно чаще.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"