загрузка...

Здоровье / ЛОР болезни


Когда визит к врачу обязателен

 

Никак не могу справиться уже несколько месяцев с хроническим насморком, а в последнее время появились боли в ухе и снижается слух. Чем можно полечиться, чтобы справиться с этой проблемой?

 

Некоторые заболевания носа, ушей или горла можно вылечить самостоятельно, и в этом разделе вы найдете хорошие рецепты для этого. Но во многих случаях визит к врачу просто необходим. Иначе можно запустить болезнь, вовремя не заметить серьезных нарушений и не начать их правильное лечение. Последствия же заболеваний ушей, носа или горла могут быть очень тяжелыми - от полной потери слуха, обоняния или вкуса до поражения сердечнососудистой системы и мозга и злокачественных опухолей.

Конечно, если у вас простой насморк без других тяжелых симптомов или острый отит без гнойных выделений, с ними можно справиться дома. Если вы знаете, что страдаете аллергией на определенные вещества, вы тоже можете снять неприятные симптомы самостоятельно. Но даже если в лечении вы отдаете предпочтение средствам народной медицины, для их подбора лучше знать точный диагноз, а методику лечения обсудить с доктором. Но если врач настоятельно рекомендует вам принять срочные меры и прописывает серьезные лекарства или хирургическое вмешательство, то к его советам нужно прислушаться.

Итак, к опасным состояниям, когда обращение к врачу обязательно, относятся:

• насморк, который не проходит или не двигается в сторону улучшения более недели. Особенно если появились гнойные выделения из носа;

• острые боли в ухе, отдающие в челюсть и висок;

• гнойные выделения из уха;

• головные боли и чувство тяжести в области носовых пазух;

• боли в горле, ощущение комка, сильное покраснение слизистых, затруднения при глотании, даже если они не сопровождаются высокой температурой;

• высокая температура с лихорадкой;

• нарушения координации, головокружения;

• снижение слуха, нарушения в восприятии запахов.

Если нет возможности попасть на прием к оториноларингологу, постарайтесь посетить хотя бы врача-терапевта, который даст основные рекомендации.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"