загрузка...

Здоровье / Всё о гриппе и простуде


Настройте себя на здоровье

 

Когда в новостях рассказывают об эпидемиях гриппа, меня охватывает панический страх за свое здоровье. Наверно, такой страх только повышает риск заболеть. Как же избавиться от него?

 

Вы боитесь сезонных вирусов и действительно регулярно болеете респираторными заболеваниями? Значит, у вас закрепилась установка на то, что раз или два в год вы обязательно должны заболеть. А эта вредная установка действительно может спровоцировать заболевания. Как избавиться от таких вредных мыслей? Замените их позитивными мыслями и словами. Если вы будете произносить эти слова достаточно часто, они помогут вам поддерживать здоровье.

Позитивные слова влияют не только на ваше настроение и эмоции, но и на ваше физическое тело, ведь в организме все взаимосвязано.

Каждый день проводите аутогенную тренировку. Хорошо, если вы будете делать это утром сразу после пробуждения и вечером перед сном. Слова формул самовнушения произносите про себя или вслух медленно, монотонным, приглушенным голосом, делая паузы между фразами. Это важно, так как вашему мозгу и организму в целом необходимо время, чтобы настроиться на ваши мысли, требования. Кроме того, вам надо успеть сосредоточиться на ощущениях, почувствовать результаты каждого проделанного упражнения.

По этой же причине первое время вам придется произносить каждую фразу несколько раз. Со временем количество повторений можете сократить (достаточно будет даже одного раза). Вы сами почувствуете, когда это лучше сделать, ведь день ото дня ваше тело будет все послушнее, и процессы выздоровления будут «запускаться» все быстрее.

Вот примерный вариант вашей аутогенной тренировки.

«Я здоровый, смелый, уверенный в себе человек. Среди всех житейских невзгод я непоколебимо стою, как скала. Я смотрю жизни в лицо, ничего не боясь. Я настраиваюсь на энергичную, здоровую, молодую жизнь сейчас и всегда. Я радуюсь каждому мгновению жизни. Я буду жить так сегодня и всегда. Я надежно защищен от болезней. Вирусы и бактерии обходят меня стороной. Мой иммунитет полностью включился в работу. Я полон сил».

После заключительной фразы встаньте, руки поднимите вверх и разведите в стороны. Потягивая мышцы, глубоко вдохните и выдохните. Если же кто-то рядом с вами чихнул или закашлял, а вы испугались, что можете заболеть, проведите мысленную профилактику простуд.

Попробуйте заглянуть внутрь себя, коснуться воображаемым исцеляющим взглядом больных мест, ощутить слизистую дыхательных путей. Теперь постарайтесь вызвать в этих областях тепло и ощутить свою защищенность от вирусных инфекций.

 

Я абсолютно здорова!

Когда осенью все вокруг начинают кашлять, чихать и жаловаться на простуду, мне становится как-то не по себе. Так и хочется сказать: «Ну и оставались бы дома, а не рисковали бы здоровьем: своим и окружающих». Чтобы спастись от микробов и плохих мыслей, я делаю так. Представляю, что меня окружает невидимая оболочка, ее прозрачные стенки ограждают меня от болеющих людей и вирусов. Внутри оболочки - только здоровье и хорошее настроение, на которое не может повлиять ничто внешнее. Держу в мыслях этот образ невидимой защиты, а про себя повторяю всего две фразы: «У меня крепкий иммунитет. Я абсолютно здорова».

Светлана, Москва

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"