загрузка...

Здоровье / Всё о гриппе и простуде


Медовый массаж от кашля

 

Брат рассказывал мне, что однажды у него был очень сильный кашель, и он вылечился всего за несколько дней с помощью медового массажа. Как провести эту процедуру?

 

Считается, что медовый массаж пришел к нам от целителей Тибета, однако его издавна практиковали и наши предки - славяне. Лечебное действие такого массажа основано как на оздоровительном эффекте, характерном для всех видов массажа, так и на уникальном воздействии меда.

Компоненты меда при впитывании в кожу способны улучшать кровообращение даже в глубоких слоях кожи и мышцах, что улучшает питание внутренних органов и тканей. Но мед не только отдает свои биологически активные вещества, он и впитывает токсины, выводит их из организма. Медовый массаж обладает прогревающим и очищающим действием.

Возьмите 2 ст. л. натурального меда (лучше всего липового), подогрейте его на водяной бане до 40°. Если у вас нет аллергии, можете добавить в мед 1-2 капли эфирного масла (например, пихтового или лимонного).

Аккуратно нанесите половину теплого меда на кожу в области грудины. С этого момента мед начинает впитываться. Для усиления действия похлопывайте эту область подушечками трех пальцев (указательного, среднего и безымянного). При похлопывании пациент должен испытывать легкие болезненные ощущения. Сосуды при этом расширяются, кожа краснеет, разогревается, мед всасывается в кожу, полезные вещества проникают в глубокие слои кожи и мышцы.

Затем сделайте следующее. Прикоснитесь ладонями рук к смазанной медом области так, чтобы они прилипли к коже, а затем резко оторвите их от нее. Чем сильнее вы нажимаете руками и резче их отрываете, тем эффективнее проводимый вами массаж.

Через некоторое время на коже появится густая вязкая серая масса. Это означает, что нанесенный на тело мед впитал токсичные вещества. Снимите эту липкую массу теплым полотенцем. Затем проделайте аналогичное похлопывание и ««вбивание» меда в области позвоночника между лопатками на спине. Вытрите образовавшуюся серо-белую массу полотенцем.

На всю процедуру у вас уйдет около 10-15 минут. После нее необходимо принять теплый душ. Несмотря на ощущение физического подъема и улучшение состояния, следует лечь в постель и укрыться теплым одеялом.

Повторяйте процедуру в течение 2-3 дней. Обычно этого достаточно для того, чтобы кашель прекратился. После выздоровления можете периодически делать такой массаж для профилактики респираторных заболеваний и повышения иммунитета.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"