загрузка...

Здоровье / Всё о гриппе и простуде


Насморк лечит вода

 

Смотрела передачу про живую и мертвую воду. Рассказывали, как лечить водой различные заболевания, в том числе болезни носа. Можно ли получить такую воду в домашних условиях?

 

Живая и мертвая вода давно известны в народной медицине.

• Мертвая (кислотная) вода обладает антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным, антиаллергическим и противоотечным действием. При насморке ее рекомендуют использовать для промывания носа.

• Живая (щелочная) вода легко усваивается организмом, имеет такую же структуру молекул, как и вода, содержащаяся в клетках нашего организма. Она придает силы для борьбы с негативными внешними воздействиями, в том числе инфекционными. При простудных заболеваниях рекомендуют пить такую воду перед сном.

Приготовить живую воду самостоятельно вы сможете, только если у вас есть щелочной ионизатор воды, который очищает водопроводную воду от вредных микроорганизмов, тяжелых металлов, хлора и производит два вида воды: щелочную и кислотную.

Вы можете самостоятельно приготовить другую целебную воду, например серебряную или кремниевую.

• Серебряная вода обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием. Эту воду можно закапывать в нос и полоскать ею горло, где скапливаются попавшие через нос возбудители инфекции. Такие процедуры проводите 3-4 раза в день до полного выздоровления.

Серебряную воду можно пить, она оказывает общеукрепляющее действие. Но не злоупотребляйте: 1 -2 стаканов в день вполне достаточно.

Как получить серебряную воду в домашних условиях?

Налейте воду в стеклянную посуду. Если вода хлорированная, подержите ее в открытом сосуде 3-5 часов. Затем на несколько дней положите в воду серебряный предмет: монету, ложку, вилку, украшение без камней.

• Кремниевая вода улучшает обмен веществ, оказывает антитоксическое, противовирусное и противовоспалительное действие.

Если вы будете пить такую воду, она положительно повлияет на состояние вашего организма в целом, будет стимулировать процессы восстановления в тканях.

При рините полезно промывать нос кремниевой водой, использовать ее вместо капель при заложенности.

Как приготовить кремниевую воду?

Налейте воду в посуду из прозрачного стекла и поставьте ее на свет (не солнечный). Опустите в нее куски кремния (желательно темно-серого и черного цвета), яшмы или горного хрусталя и выдерживайте 6-7 часов при температуре не ниже 4°. При этом банку не надо закрывать. Полученную воду разлейте в отдельные бутылки и закройте пробками. Она не портится долгое время и сохраняет свои полезные свойства до 4 месяцев.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"