загрузка...

Здоровье / Аллергия


Адсорбенты от аллергии

 

Врач сказал, что при моем типе аллергии и имеющихся противопоказаниях лучше принимать не антигистаминные препараты, а адсорбенты. Расскажите, как они действуют.

 

Вы, наверное, слышали, что при различных видах аллергии полезно проводить очищение. В первую очередь это касается очищения кишечника и крови, ведь нередко причиной повышенной чувствительности к аллергенам становятся скопления токсичных веществ в кишечнике с последующим поступлением их в кровь. Для того чтобы нейтрализовать вредные вещества и прекратить процесс их всасывания в кровь, вы можете применять адсорбенты.

Это вещества, которые способны поглощать и удерживать различные токсины, газы, соли тяжелых металлов, но также и полезные микроэлементы и витамины. Поэтому не злоупотребляйте долгим приемом этих препаратов. Вы можете без опасений применять их в острый период, но после окончания курса дополните свой рацион полезными продуктами.

Какие адсорбенты наиболее часто используются?

• Полипефан - препарат на основе древесины. По сравнению с другими адсорбентами он обладает меньшей поглощающей активностью (действует мягко), кроме того (в отличие от активированного угля), не требует приема слабительных средств. Полипефан наилучшим образом подходит для очищения ослабленного организма. Однако учитывайте, что у этого препарата, как и у любого сорбента, есть важный недостаток: он может вызвать запор. Чтобы избежать этой проблемы, при очищении полипефаном выпивайте дополнительно 0,5-1 л жидкости в день, добавляйте в каши и супы отруби, ешьте больше свежих овощей и фруктов.

• Активированный уголь. Это вещество известно со времен Древнего Египта, где его использовали как для наружного, так и для внутреннего применения. Очищение организма березовым углем было достаточно популярным и на Руси.

Активированный уголь нейтрализует отравляющее воздействие или передозировку вредных для организма веществ.

Учитывайте, что курс приема активированного угля - 1-4 недели, затем обязательно сделайте перерыв, в течение которого употребляйте кисломолочные напитки с живыми бактериями.

Во время прохождения курса лечения принимайте по одной таблетке на 10 килограммов веса 2 раза в день. Во время приема активированного угля не принимайте другие лекарственные препараты. Помните, что питание при этом должно быть легким, сбалансированным, с малым содержанием жиров. Пейте не меньше 2 литров очищенной воды в день.

• Глина - это вещество также способно вобрать в себя токсины, скопившиеся в кишечнике. Кроме этого, она снабжает организм необходимыми ему минеральными веществами, очищает кровь и мышцы, связки и сосуды, восстанавливает обмен веществ. Возьмите чистую жирную глину без примесей песка. Истолките ее в порошок, просейте через сито, чтобы избавиться от ненужных примесей. Чистый готовый порошок поставьте на некоторое время на солнце. Затем растворите 1/2 ч. л. глиняного порошка в 1 стакане теплой кипяченой воды. Принимайте такую воду утром и вечером на пустой желудок в течение недели. Через неделю увеличьте дозу порошка до 1 ч. л., еще через неделю - до 1 ст. л. Помните, что для размешивания глины в воде нельзя использовать металлические ложки - пользуйтесь деревянными.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"