загрузка...

Здоровье / Аллергия


Очищение печени при аллергии

 

Знакомая рассказывала, что у нее кожная аллергия прошла после очищения печени. Как провести такую процедуру? Как печень связана с аллергическими реакциями?

 

Печень не только участвует в пищеварении, но и удаляет вредные вещества из организма, очищает кровь.

• Для улучшения работы печени ешьте больше фруктов, не нарушайте правильной последовательности питания (легкую пищу принимайте перед тяжелой), не пейте холодную воду натощак, после физических упражнений или бани.

• Принимайте лекарственные растения, содержащие горечи (мирра, китайская корица, фисташки): они открывают закупорки.

• Очищайте печень от гноя с помощью изюма, инжира, орехов, шафрана и цикория.

• Проводите мягкое очищение печени с помощью свекольного кваса. Для его приготовления возьмите 3 свежие свеклы средних размеров. Вымойте, нарежьте мелкими кубиками, сложите в 3-литровую банку, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки, 500 г сахара. Плотно закройте банку и поставьте в шкаф или другое темное место с комнатной температурой на 2 суток. Дважды в день перемешивайте содержимое банки. Через 2 суток добавьте 700 г изюма без косточек, 4 стакана сахара, 1/2 стакана воды и поставьте на 7 суток бродить. Перемешивайте 1 раз в сутки. Процедите. Вы получите примерно 1 л свекольного кваса. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Через 3 месяца повторите курс.

• В течение 1-й недели с утра натощак выпивайте 1/2 ч. л. растительного масла. В течение 2-й недели выпивайте 1 ч. л. растительного масла. В течение 3-й недели - 1 дес. л. масла, в течение 4-й недели - по 1 ст. л. В течение 5-й недели с утра выпивайте по 3 ст. л. растительного масла.

• Для устранения застоя желчи в печени и избавления от желчно-печеночных камней используйте тюбаж. Но начинайте очистку печени только при чистом кишечнике (не при запоре), чтобы не спровоцировать вторичного отравления пищеварительной системы. Также не делайте тюбаж менее чем за 7 дней до начала и во время менструации. Вечером разведите в стакане горячей воды 1 дес. л. порошка сернокислой магнезии и оставьте настаиваться до утра. Утром натощак выпейте весь раствор. Положите на печень грелку и лягте с ней на правый бок на полтора часа.

• Очень хорошо действует на печень лечение средствами из расторопши. Засыпьте в кофемолку 1 ч. л. с горкой семян расторопши и измельчайте 1 минуту. Полученную муку съешьте за 2 раза в течение дня за 20-30 мин. до еды, запивая теплой кипяченой водой. Срок лечения - 1 месяц.

• Приготовьте травяной сбор, обладающий желчегонным действием и стимулирующий активность печени.

Возьмите по 1 ч. л. спорыша (горца птичьего), березового листа и кукурузных рылец. Залейте смесь 1 стаканом кипятка. Настаивайте в термосе в течение 1 ч. Пейте настой в теплом виде до еды - весь стакан в течение дня. Курс лечения - 10 дней.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"