загрузка...

Здоровье / Аллергия


Лучшие фиторецепты от аллергии

 

• Смешайте по 1 ч. л. растертых шишек хмеля и травы череды, заварите 3/4 стакана кипятка, настаивайте 30 минут. Выпейте весь настой в теплом виде перед сном.

• Смешайте по 1 ч. л. корня лапчатки прямостоячей (калгана), порошка из сухих лавровых листьев, цветков календулы, травы череды. Залейте смесь 500 мл кипятка, настаивайте ночь в термосе, процедите и добавьте 2 ч. л. яблочного уксуса и столько же темного меда. Пейте 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 минут до еды.

• Возьмите в равных пропорциях плоды шиповника и корни одуванчика, размельчите. Залейте 1 ст. л. смеси 1 стаканом кипятка. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев.

• Возьмите в равных частях траву череды, фиалки трехцветной, паслена горько-сладкого. Залейте 1 ст. л. смеси 1 стаканом кипятка, настаивайте 20 минут. Принимай те по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

• Смешайте по 15 г сухой измельченной травы багульника болотного и тысячелистника и 30 г травы крапивы двудомной. 1 ст. л. сбора залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Принимайте по 1 ст. л. 3-4 раза в день. Курс лечения - 7 дней.

• Смешайте по 30 г коры крушины и корней солодки, 40 г травы фиалки трехцветной. 1 ст. л. сбора залейте 1 стаканом кипятка, на слабом огне держите 30 минут, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте 3 раза в день до еды по полстакана.

• Смешайте по 20 г сухих измельченных листьев подорожника ланцетолистного, почек сосны и листьев мать-и-мачехи. 1 ст. л. сбора залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в термосе 1 час, процедите. Принимайте 3 раза в день до еды по полстакана.

• Смешайте 4 части зверобоя, 5 частей золототысячника, 3 части толченого корня одуванчика, 2 части полевого хвоща, 1 часть кукурузных рылец, 1 часть ромашки аптечной и 4 части измельченных в порошок плодов шиповника. Залейте 4 ст. л. смеси 1 стаканом холодной кипяченой воды и настаивайте ночь. Утром поставьте на огонь и доведите до кипения, настаивайте 1 час. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Проведите 3 курса по 1 месяцу.

• Используется сбор из травы череды, листьев крапивы, травы (или соцветий) тысячелистника, листьев черной смородины, корней лопуха и листьев земляники лесной. Для приготовления настоя возьмите по 1 ст. л. каждого растения и залейте 1 л холодной воды, кипятите на слабом огне 10 минут, процедите. Принимайте по 2 ст. л. каждый час до исчезновения высыпания.

 

Одуванчик и лопух

Расскажу один из очень хороших, проверенных на личном опыте рецептов кровоочистительного средства. Меня оно вылечило от пищевой аллергии. Определить, какие продукты вызывают аллергию, мне не удалось. А этот простой сбор выручил меня. Может, он и вам пригодится, тем более что его можно применять и как общеукрепляющее средство.

Заготовьте летом или купите высушенный корень одуванчика и корень лопуха. Возьмите по 1 ст. л. каждого, смешайте и залейте 3 стаканами воды. Прокипятите и оставьте на слабом огне на 20 минут, остудите, процедите. Принимайте перед каждым приемом пищи по полстакана.

Анастасия Петровна Суркова, г. Всеволожск

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"