загрузка...

Здоровье / Женская консультация


Женские страхи

 

Встречала такое мнение, что болезни матки связаны со страхом перед материнством. Так ли это? Как тогда вылечить все эти болезни?

 

Отчасти это мнение справедливо, но возможны и другие варианты развития болезней. Давайте проанализируем их и сделаем вывод: что нужно для успешного лечения этих недугов?

Уже само название «матка» может многое рассказать нам об этом органе. Это слово имеет один корень со словом «мать». А в переводе с латинского (matrix) оно означает «источник, начало». Вот и получается, что здоровье матки во многом определяется тем, настолько женщина принимает свою возможность стать матерью, источником жизни для нового человека, а также источником вдохновения для любимого мужчины и создателем домашнего уюта.

Если же она постоянно испытывает разочарования и огорчения, неудовлетворенность собой и мужчинами, нежелание обременять себя воспитанием детей, это может привести к неблагоприятным изменениям в матке.

Эти изменения появляются в виде той или иной болезни. И у каждой из них есть свой скрытый смысл. Если мы сможем расшифровать его, это поможет нам избежать проблем или справиться с уже появившимися болезнями.

• Различные новообразования - это нечто, растущее в матке. Если в норме это должен быть будущий ребенок, то в случае болезни это какие-то невыражаемые мысли и переживания. Их женщина буквально «вынашивает» в себе, но никак не может «родить», т.е. проявить в реальной жизни.

• Миома и фибромиома - это, как правило, подавление своего творческого начала. Для многих женщин начиная с определенного возраста главный творческий процесс - это создание семьи, рождение и воспитание детей. Если вы сомневаетесь в том, что сможете сделать это, или не удовлетворены тем, что уже есть, вам надо поработать над собой. Во-первых, никогда не сомневайтесь в своих способностях творить собственную жизнь. Во-вторых, возьмите на себя смелость что-то изменить в сложившейся ситуации. Или же учитесь искать положительное в том, что вы имеете.

Также не забывайте и о других видах творчества. Если вам хочется рисовать, писать стихи, выращивать цветы, найдите время на свои увлечения и реализуйте свои мечты. Чтобы вы поняли, насколько это важно, приведу результаты одного из исследований женщин с миомой. 70% этих женщин смогли обойтись без оперативного вмешательства только благодаря тому, что позволили себе заниматься тем, что давно хотели сделать. Они выбрали разные занятия, но все они были связаны с творческим процессом.

• Киста матки или шейки матки - это «вынашивание» подозрений, тревог и страхов, связанных с взаимоотношениями с противоположным полом.

Часто ли вам приходят в голову мысли о том, что вас не любят, хотят предать, что вам изменяют или над вами смеются? Если да, поразмышляйте: почему у вас есть такие подозрения? Обоснованны ли они?

Старайтесь больше доверять близким людям, не сомневайтесь в них. Но сначала научитесь сами любить себя и чувствовать себя достойной любви и преданности других людей.

• Эрозия (от лат. erodere - «разъедать») шейки матки символизирует уязвленное самолюбие, которое «разъедает» женщину изнутри. Честно признайтесь себе: можете ли вы назвать себя настоящей женщиной: обаятельной, любимой, желанной?

Если не можете, скорее всего, это связано с унижениями и оскорблениями, нанесенными вам мужчиной. В таком случае ради собственного здоровья простите все прошлые обиды, забудьте разочарования. Помните, что все люди (и вы, и те, кто когда-то причинил вам боль) неидеальны, и только прощение поможет вам принять это.

Также перестаньте упрекать себя в несовершенстве. Высоко цените свои женские качества, любите себя и не позволяйте случайным фразам задевать ваше самолюбие.

• Маточные кровотечения, как и другие нарушения, связанные с кровью и сердцем, - знак того, что в вашей жизни мало радости. Кровотечение - метафора уходящей радости.

Возьмите себе за правило при пробуждении и засыпании улыбаться и благодарить мир за те приятные моменты, которые он дарит вам. У каждого человека есть неудачи и неприятности, и вы не можете быть исключением. Но вы вполне можете обращать больше внимания на другую сторону жизни - на радостные и счастливые события.

При маточных кровотечениях вам в первую очередь надо научиться испытывать радость за свою женскую природу. Каждый раз, как смотрите на себя в зеркало, мысленно скажите себе комплимент. Если кто-то говорит вам приятные слова, не отмахивайтесь и не отрицайте сказанного; вместо этого поблагодарите и запомните свои положительные эмоции.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"