загрузка...

Здоровье / Женская консультация


Какие бывают опухоли

 

Чем отличается миома матки от фибромы и фибромиомы? Есть ли разница в способах лечения этих болезней?

 

Все три заболевания, представляют собой доброкачественные опухоли, развивающиеся в матке. Все они вызваны нарушениями гормональной регуляции. Различия же между этими опухолями связаны с теми тканями, из которых они образовываются.

• Так, миома - опухоль, исходящая из гладкомышечных клеток стенки матки. Кстати, подобное нарушение может развиваться и в других органах с гладкой мускулатурой: в поперечнополосатых мышцах скелета или миокарде.

• Фиброма - это опухоль, образованная зрелыми элементами волокнистой соединительной ткани. Нередко происходит сочетание опухоли соединительной ткани (фибромы) с разрастанием других тканей: мышечной (фибромиома), сосудистой (ангио-фиброма), железистой (фиброаденома).

Поскольку большинство опухолей являются смешанными, все больше врачей и исследователей используют название «фибромиома» для обозначения всех доброкачественных новообразований матки.

Что касается лечения, то оно не имеет принципиальных различий в отношении этих трех диагнозов. При быстром увеличении новообразований вам порекомендуют операцию. В остальных случаях можете использовать лечение травами с противоопухолевым действием.

Травы с противоопухолевым действием

• Сабельник

300 г корневищ сабельника залейте 3 л водки. Дайте настояться 3 недели в темном месте. Процедите. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды (можете предварительно разбавлять разовую дозу в 50 мл воды). Курс - 2 месяца.

• Березовый гриб - чага

Составьте сбор из следующих компонентов: 100 г плодов шиповника, 200 г чаги, 100 г тысячелистника, 100 г сосновых почек, 5 г полыни. Залейте смесь 3 л воды, настаивайте 2 часа, затем доведите до кипения и кипятите 1 час на малом огне. Настаивайте сутки в закрытой посуде. Процедите, добавьте 200 мл сока алоэ, 200 мл коньяка, 800 г меда. Тщательно перемешайте. Настаивайте в закрытой посуде сутки. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день за 1 час до еды в течение 6 дней, затем перейдите на прием по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 час до еды. Курс - 2-3 месяца.

• Чистотел.

Залейте 1 ст. л. с верхом чистотела 1 стаканом водки. Наставайте в темном месте 15 дней. Процедите. Принимайте, разведя в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, натощак. В 1-й день - 1 каплю, во 2-й - 2 капли, в 3-й - 3 капли и т.д. Доведите прием до 15 капель.

Этот период нужен для привыкания вашего организма к сильнодействующему средству. Если на 3-й или 4-й день возникнет недомогание, то продолжите по-другому: в 3-й день - 3 капли, в 4-й - тоже 3 капли, в 5-й - 4 капли, 6-й - 4 капли, через 2-3 дня недомогание пройдет. Если у вас ослаблен иммунитет, могут появиться головокружение, сильная потливость, сильные боли в сердце, повышение температуры или давления. При первых таких симптомах ограничьте прием до 2 капель и принимайте в течение 7 дней или до тех пор, пока самочувствие не нормализуется.

Далее с 16-го дня в течение месяца (или полутора месяцев, если опухоль большая) принимайте по 15 капель настойки. Если у вас небольшой вес, будет достаточно дозы по 10 капель. Затем снижайте их количество до 1 капли каждый день.

• Помимо трав противоопухолевым действием обладает и глина.

Вы можете принимать внутрь глиняный порошок или глиняную воду, делать глиняные примочки на низ живота или на 1-1,5 часа вводить во влагалище тампоны, смоченные в глиняной воде и покрытые марлей.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"